※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
家族・旦那

子供が入院したとき義親からお見舞いいただきましたか?

子供が入院したとき義親からお見舞いいただきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は私が子どもの付き添いをしていて、コンビニ食とかでお金がかかるだろうと現金2万円のお見舞金いただきました✨

• 初めてのママり

初めてのママり

やっぱりありますよね🤔
    今回私が付き添いで入院したのですが
    退院の連絡いれたら
    よかった、安心しました
    でした🤣
    私の祖母はお見舞いくれたのになーと…

• 8月29日
ママリ

末っ子入院のときに、私が付き添いで1週間家に居なかったので、上の子達を義親にお願いしたところ、お世話料として一万円持ってかれました😱
退院したあともお寿司頼んでご馳走したのは私のお金です😒😒😒

元々ケチな人で、お年玉とかも少ないです…

• 初めてのママり

初めてのママり

お世話料、わからなくもないけどお見舞いと相殺してほしいところですね…😭

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

旦那が料理できなくて、夜ご飯をお願いしただけで、夜ご飯の度に実家に行くってだけなので、あとのことは家で旦那がやってました😅
    お金渡さなくて良いのでは!?
    と、実母に言われましたが、旦那がお世話料ぐらいやらなんやろ〜と、言う事聞きませんでした😒
    末っ子が産まれた時、私が入院中も同じで、出産祝いどころか、上の子達のご飯代として、お金渡しました😭
    私が退院した日も末っ子が入院したときと同じ用にお寿司頼んでこちらがご馳走しました(笑)
    いやいや、逆やろ!?て思いました🤣💦

• 8月29日
  • 初めてのママり

初めてのママり

やってあげてる感が強いんですかね🙄
    なんかお金払ってプロの方に作り置きやらをしてもらったほうが気持ちよくお金使えそうだなって思いました😂

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

実母伝えると、途中ブチギレて、実家まで2時間以上かかるけど、子供達見に来ようか?って言ってくれました(笑)
    ちなみに義親は車で5分のとこに住んでます🤣
    実家との差が違いすぎます😅

• 8月29日
  • 初めてのママり

初めてのママり

すごい差ですね!
    やはり頼れるのは実母ですね🥺

• 8月29日
3猛獣ママ

貰ってないですが、旦那が義実家に行ったりで、色々上の子達の面倒見てもらってました!

はじめてのママリ🔰

お見舞金頂きました💦

• 初めてのママり

初めてのママり

やっぱりありますよね〜…😭

• 8月29日
りり

全身麻酔の手術で入院でしたが義親も実親からもお見舞金は無かったです😵

• 初めてのママり

初めてのママり

ええ!全身麻酔でも!!!

• 8月29日
  • りり

りり

お見舞金の概念が無いのかもですね、今後義親が入院してもお見舞金とか何も無くていいですよね🤣

• 8月29日
  • 初めてのママり

初めてのママり

そんな人もいるのですね〜
    たしかに。私も義親が入院してもお見舞金なしでよさそうですね笑

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

何にもありません。
鬱陶しい電話だけ📞

• 初めてのママり

初めてのママり

それはめちゃくちゃ鬱陶しいですね…笑

• 8月29日
御園彰子

小5長男、これまでに3回入院してますが、お見舞いもらったことは一度もありません。
お見舞いどころか、体調伺いの連絡も全く無かったです。
関係は良好だし優しい義両親ですが、大きな病気でもないから…って思ったんだと思います。

ちなみに実親からも現金でお見舞いはもらったことないです。
ただ、体調伺いのメールは毎日来てたのと、コロナ前の入院で面会自由な時は差し入れ持ってきてくれました。

別にお見舞いあって普通とは思ってません。
無くて引いたりもしてません。

• 初めてのママり

初めてのママり

大きな病気でもない。という感覚もあるのですね😮

私も今回は実親からは現金のお見舞いはないですが
    仕事を休んだり、早退したり
    洗濯や私のご飯を持ってきてくれたので私が御礼を渡さないと。ってくらいです😂

実親と義親の差が激しいので
    引いてしまうのかもしれません。

• 8月29日
  • 御園彰子

御園彰子

まぁ、これまで両家の親族で誰かしら入院したりは何度かあったんですが、義→実も実→義も互いにお見舞いって一切してこなかったんで、孫に無くてもそんなもんかなって感じですね。

私も手術入院と体調不良で入院したことありますが、義両親からは何も無かったです。
    実親はお見舞いに2回来てくれましたが、ちょっとした差し入れと、動けない間の洗濯物をしてきてくれたぐらいです。

義実家は関係良好ではありますが、所詮他人なので、元々あまり期待もしてません。
    実親は自分の娘だから何かとしてくれるのかなと思います。
    義両親に、実親と同じ対応は求めません。
    義両親は、義父の方の祖母が骨折したり心臓にペースメーカー入れたり癌になったりして、数ヶ月の長期入院したり手術した時は週1とかで通ってたみたいですが、うちの子とか私の時は数泊で済んだので、わざわざ病院に行かなくてもいいかなと判断したんだと思います。

• 8月29日