※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お腹が痛かったがトイレで治った場合、遅れて登園させますか?それともお休みさせますか?

朝登園する時にお腹が痛いと言ったので休ませようと思って家に戻りました。
家についてすぐトイレに行きうんちをしたら治ったみたいです😅
この場合このままお休みさせますか?
それとも遅れて登園させますか?

コメント

ゆゆ

遅れて登園させます😂

• ママリ

ママリ

登園させればよかったです😭
    というかそのまま連れて行って園でトイレお借りしたらよかったですね💦
    お腹痛いっていつも判断迷います😭

• 8月29日
  • ゆゆ

ゆゆ

今からです登園しても大丈夫かと🤔
    今回の場合なら私は登園させます🤲🏻

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

登園させる場合は電話して事情を話してからって感じでいいんですかね?✨
    14時降園なので今から行っても3時間半か、、と思ってそのままお休みさせてしまいました😭

• 8月29日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうですね!
    電話して行きますよ✨

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

次からは電話してそのように対応しようと思います😌✨
    そしてゆっくりトイレを済ませてもまた登園できるくらい余裕を持って早めに登園させようと思いました😭😭

• 8月29日
はじめてのママリ

息子もあるあるです!
お腹痛いって言い出したらまず
トイレ促し、病院いく?って聞いて
病院行くほどじゃ無いって言われたら
保育園の先生にお腹痛くなったら言ってみて!どうしても痛すぎたらすぐ迎えに行くから!と
伝えてます!
朝保育園の先生にお腹痛いことと体調どうなのかいつも伝えてます!
「お腹痛い」の一言で一日諦める事があるのは勝手な親の思いですが嫌で笑
直近の体調とご飯食べた量、うんちの回数など様子も含めて
私やったら連れていきます!😳

うんちの時もあれば、ほんとにお腹ちょっと冷えた感じの時もありますが保育園でも選択肢増えるようにしています!
じゃないとお腹痛く無いのにお腹痛いという理由を使うようになったら本人が困るかな…なんて思ったりして😂😂😂

• ママリ

ママリ

お腹痛いの続けて2日目なんです😭💦
    ご飯食べてからお腹少し痛いと言っていて元気もなくて、普段うんちの時はうんち出ると伝えてくれるのでまさかうんちしたいとは思わず😂
    トイレ行ってスッキリしたらめちゃくちゃ元気になり、幼稚園行けたじゃんってなりました、、。
    私が1週間前からコロナに感染して療養は明けたんですがまさか娘にうつった?と思いお休みさせてしまいました!
    今は仕事してないのでいいですが、近々する予定なのでこれだと困りますね😅💦
    次からはもう少し時間に余裕を持って登園させることと、先生に伝えて様子を見てもらうことにします!

• 8月29日
❤︎りもママ❤︎

そのまま休ませます🫨

• ママリ

ママリ

14時にはお迎えなのであっという間だな、、と思ってお休みさせました😣💦
    まだ仕事していないので登園時間遅くしてましたが、こんなデメリットがあるとは、、。
    今度から登園時間を30分くらい早めようと思いました😅

• 8月29日