コメント
☻ビーンズママ☻
時間を決めてやってもダメですか?
☻ビーンズママ☻
7〜8時、12時〜13時、17半〜19時って感じですね😗近所にお友達が沢山いて、夏場は18時頃まで家の前で遊んでたりもするので…。お兄ちゃんに合わせると遅くなることがあります🙄
-
かおりん
そうなんですね😊
ありがとうございます☺️
参考までに献立とか教えて欲しいです😊- 4月17日
-
☻ビーンズママ☻
離乳食の本とかアプリ見ながら色々作ってますが☝️どんなのが知りたいですか?納豆はおすすめしますねー!
- 4月17日
-
☻ビーンズママ☻
ひじきご飯に納豆入れたのはよくあげます👍
- 4月17日
-
かおりん
冷凍ストックしてますか❓
納豆はまだ苦手そうです😁
どういう感じで離乳食作られてるのかなって☺️- 4月17日
-
☻ビーンズママ☻
冷凍ストックしてるものもあります😋
お粥と出汁と野菜スープ、野菜のみじん切り、裏ごししたサツマイモやかぼちゃなどは冷凍してますね!お肉はコープのパラパラミンチ、同じく豆腐もコープの冷凍使ってます〜。- 4月17日
-
かおりん
コープ、そんなのあるんですね😊
毎日何あげたらいいのか悩みます😁💦- 4月17日
-
☻ビーンズママ☻
納豆、私が嫌いで上の子にあげてなかったら一歳過ぎると嫌がって食べず。下の子に早めにあげたら真似して今は上の子も食べるようになりました。
納豆は熱湯で粘り気と臭みを取り、そのままだと嫌がるかもしれないのでひじきの煮物な味のあるものに混ぜると食べました😋- 4月17日
-
かおりん
ありがとうございます😊❤️
- 4月19日
かおりん
朝は大丈夫なのですが、夕方のミルクの時間がお昼寝の時間によって変わってくるので、結局先にミルクあげて、しばらくしてから離乳食ってかんぢになってしまいます😣
☻ビーンズママ☻
なるほど!お昼寝もなかなか思うようにしてくれませんよね…。ミルクして直後に離乳食じゃなければ気にしなくても良いと思いますけどね!そのうち定まるようになりますよ🤔うちなんか定まらなくても気にしてないですね(笑)
かおりん
ありがとうございます😊
すごく気にしちゃう性格で嫌になっちゃいます😵
☻ビーンズママ☻
いやいや、お子さん思いの素敵なお母さんですよ😘私はこんななんで、雑でごめんねといつも思ってます…。
かおりん
嬉しいお言葉❤️
ありがとうございます☺️
10ヶ月三回食ですか❓
☻ビーンズママ☻
3回食ですよ〜✌️
かおりん
ちなみに、何時にあげてますか❓