コメント

バニ山🐰
私も膀胱炎持ちです!が、妊娠してからはなってませんが、妊娠前からもしなったらこれしかない!とおもっているのがクランベリーキャンデーです!!
薬が一番効果ありますが、すぐに病院にいけないときはドラッグストアでよくおいてあるこの飴をなめてましたよ☺不思議なことに、残尿感がかなり楽に…!
膀胱炎の薬自体は漢方薬もありますし、我慢できないようなら病院で相談してくださいね😱💦
バニ山🐰
私も膀胱炎持ちです!が、妊娠してからはなってませんが、妊娠前からもしなったらこれしかない!とおもっているのがクランベリーキャンデーです!!
薬が一番効果ありますが、すぐに病院にいけないときはドラッグストアでよくおいてあるこの飴をなめてましたよ☺不思議なことに、残尿感がかなり楽に…!
膀胱炎の薬自体は漢方薬もありますし、我慢できないようなら病院で相談してくださいね😱💦
「妊娠・出産」に関する質問
保育園の1時預かりで、0歳児~12歳児までを同じひとつの部屋で保育するのはあり?なし?? 理由不問で1時預かりOKの保育園に週2程、お世話になっています。 土日祝祭日もやっているのですが、その際は保育士の人手不足で…
【妊娠と仕事の両立に不安を感じる私の悩みについて】 妊娠初期の気分の落ち込みがひどく気が緩むとポロポロと涙が出てしまいます。 悲しくなってしまう原因は仕事と妊娠を両立して継続できるか不安であるのが1番大きい…
【出産後の痛みと保険適用について】 出産時、会陰切開するって よく聞くのですが 出産より出産後のその痛みが怖くて 恐ろしく感じてます。 人によってはお尻まで裂けると聞くのですが みなさまはどうでしたか? できる…
お宮参りの写真撮影てどうしたらいいですか? 携帯で撮る?とかが一般的なんですか?
33週です。 今日スーパーで買い物中、クラクラして気分が悪くなりました😵💫 帰ってからも気持ち悪い感じがして、貧血かな?と思って鉄分サプリを飲んで寝たところ少しよくなったのですが、これは貧血か後期つわりでしょう…
初めて質問させていただきます。 仕事中に、鳥の糞がたくさん落ちているところを歩きました。一緒に仕事をしていた方がたくさん荷物を持っていました。その方がリュックサックを手で持ったりしており、リュックの紐が地面…
二人目妊婦生活、想像より辛くて日々ヒーヒー言ってます💦 一人目のお世話しながらつわりとの戦い。 早い段階でお腹が出てきて18wなのにもう苦しい。。 当たり前だけど子供のお世話があるから横になりたい時になれない。一…
ミルクと母乳混合です! 最近母乳率を増やす為に頑張っているのですが、ベビーちゃんが飲みながら途中で泣いてしまいます。 途中で寝ることもよくあります。 おっぱいの出具合を確認するともぅあまりでてないな、、、て…
子宮内に出血があるといわれました😭 (赤丸らへん) 安静にしててーと いわれたんですが、 どこまでしたらいいんでしょう??😅 仕事は休んだほうがいいといわれました。 家事はどこまでやれますかね。 赤ちゃんの下の方…
3人目をそろそろ考えてるって母に言ったらまだ早すぎだよ。真ん中になる子が2歳半くらいになってから産まれた方が良いと反対されました。わたし的には旦那の歳が歳なので(今年38)真ん中が2歳くらいなるくらいに産まれる…
現在妊娠9ヶ月です🤰 お腹が大きくなったのもあるのかもしれませんし妊婦特有だとは思いますが常に脈拍が早く息苦しい感じがありとても辛いです😣 測ると脈拍110〜120位ある時もあり、、疲れるし本当に苦しくて😣血中酸素濃…
1人目産まれるの早かった方2人目どうでしたか?
【転院後のエコー検査について不安があります】 現在妊娠7ヶ月で総合病院に通っています。 転院後まだ間もないのですが、2回目と3回目で 同じ先生に当たりエコーで診てもらう際、2回連続で胎児の大きさを測ったのみでエ…
まだ8週なのに 悪阻辛いもう無理って1日に何回も思ってしまいます😭 上の子見ながらの悪阻、辛すぎる なんでこんなに悪阻って辛いんだろう 同じ状況の方頑張りましょう😭😭😭😭😭
【コロナ禍の出産耐え方について】 第一子の時は立会ができて陣痛の時腰を旦那に押してもらい少しは楽になりました。次の出産は陣痛の時は立会できないみたいで皆様一人でどうやって陣痛に耐えてましたか?自分で腰押して…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mama♥
はじめてみました!!
早速見に行きたいと思います!
排尿後の痛みが一番辛いのですが
これを食べれば少しは和らぎますかね😭
バニ山🐰
同じく膀胱炎もちの姉が妊娠中に勧められてなめてたので、私もいつもなめてましたよ☺おいしいです
痛みまで出てるとどこまで効くかはわかりませんが…💦
痛み止めではないので…😢💦
早めに病院行けると良いですね💦
mama♥
そうですよね(´・_・`)
ありがとうございます😣