※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目の時は点滴でつわりが酷かったが、2人目は2週間で薬でおさまった。男の子なのかな?食べ物の好みも変わり、甘い物が食べられない。

1人目の時は点滴毎回打つくらいつわりが酷かったけど2人目は2週間くらい薬飲んでつわりはおさまったこんなに変わるものなの?!
男の子なのかな?食べ物の好みもしょっぱいものや辛いものが好きになったし、甘い物食べたいと思って食べても気持ち悪くなっちゃう💦

コメント

いりたけ🍄

好みがどうこうってより、1人目と悪阻の感じが違うと異性ってのはあるあるらしいですよ!
助産師の友達が言ってました😊

科学的根拠はないらしいですが(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!そうなると男の子かな?とか考えたりしちゃいます笑
    助産師さんが言ってるとちょと信じちゃいます笑

• 8月29日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

そういう妊婦さんが多いらしいです!

実際私は女男男男の4人いて、長女と男3人は悪阻の感じが違いました!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

私も同じでした!笑

でも同性でした❤︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子でしたか!?

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!上の子と下の子で症状違くても同性の場合もありますよね!

• 8月29日
こ。

中の人によって、つわり全然違いますよね🤣!

私は甘いもの、しょっぱいもので性別に差は無かったです😇
普段からしょっぱいもの好き + 無性に生クリーム系の洋菓子が食べたい → 👦(2番目)、👧👧(双子)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べ物の好みでも差は出ないんですね!
    つわりとはどうでしたか?!
    1人目女の子だったのでつわりが酷くて今回軽かったので周りから男の子?っていわれてて、

• 8月29日
  • こ。

こ。

つわりもあんまり差がなかったような気がします!(すでに記憶が曖昧🤤)

とりあえず、ご飯の炊ける匂いNG、豚肉を焼く匂いNGは、4回の妊娠中全て。

追加で鶏肉を焼く匂いNG→👧👧(双子)
    よだれが気持ち悪い → 👧1番目、👦2番目
    スパイス系が食べたい→👦2番目、👧3番目

4回目の妊娠は双子だったので、ひどい気持ち悪さと食事できないが、原因で入院までいきました😂

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても分かりやすく教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️
    1番目は吐きづわりよだれつわりが酷かったんですが、こんかいは食べづわりでカレーが食べたくてめっちゃカレー食べてました笑

入院!?入院まで行くとほんとに辛いですよね💦

• 8月29日
ママリ

私は逆に男の子のときのほうがしんどかったです😂

食の好みもめちゃくちゃ甘党の私が女の子の時は甘いものが無理で、あとはねぎ(これも大好き)も女の子の時は無理でした😭

周りも男の子だと点滴が必要なレベルで女の子はそこまでだったという人が多いのと、本当かわからないですけど男の子だと母体が異性は異物と判断してつわりが酷くなりやすいとかなんとか聞いたことがあって(根拠は不明です🤣)、当てはまってるなーと思ってました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆の方もいるんですね!
    男の子妊娠中甘党になったというママさんいました!
    あまりジンクスは関係ないのかな?って思ったりします笑
    女の子はお母さんと同性だからつわりが軽いとかあるんですかね?!

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

実際はどうなのかわからないですけどね😂

私の場合でいうと1番軽かったのは長女で食べつわり、1番酷かったのは長男で吐きつわり、次女のときは両方だっただけどしんどさで言ったら3人中2番目だったので性別が関係あるのかないのかもよくわかりません!

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その方の体質やその時の体調などによって変わる場合もありますもんね!

• 8月29日