※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき*
子育て・グッズ

息子がおしゃぶりとタオルを使って寝る状況で、おしゃぶりを卒業させるタイミングを悩んでいます。タオルを噛む癖があり、自然に卒業するかどうか悩んでいます。

【寝かしつけに使用するおしゃぶりとタオルの卒業について】

一歳になった息子は寝る際にタオルのタグを触りながらおしゃぶりを使用しています。

最近歯で噛み切る事が増えたので、おしゃぶりも噛みちぎりそうだなと卒業を考えていましたが。

夜中に泣いた際はおしゃぶりよりタオルを求めるので
おしゃぶりから卒業かなと思っていましたが、
おしゃぶりをしていない時にタオルを持つと、糸を噛みちぎり、口に入れることが増えました。

もう少し様子を見て、卒業するタイミングを待つか悩んでいます。

みなさまでしたらどうされますか?
自然とおしゃぶりを使用しなくなったりしますか?

コメント

mizu

うちの子もまだ寝る時はおしゃぶりと、お気に入りの薄いクッションのようなものがないとダメです🤣

おしゃぶりのほうは2歳までには卒業したいなぁと思ってますが、とりあえずはまだ様子見てます。(うちの子は歯が遅いこともあり、様子見で良いかな…と思ってしまってます)

1歳0ヶ月なら、私ならまだしばらくは見守るかなと思います🙆‍♀️✨

• あずき*

あずき*

コメントありがとうございます✨

比べる物ではないと分かっているのですが、保育園でおしゃぶりはうちの子だけでして💦
    精神安定剤なので、あれば落ち着くんですが少し気になります😅

クッションがお気に入りなんですね!
    だいたい2歳と言いますよね😊
    うちもそのぐらいを目指そいたかなと悩んでます💦

• 8月29日