夫の忙しさで体調やメンタルが辛い。地元に頼れる人がいないためプレッシャーか。息子のこともあり、毎日が綱渡り状態。夫に理解されず辛い。
夫の仕事が忙しくなると体調なりメンタルがしんどくなります🥲毎度タイミング悪すぎる…同じような方いますか?
原因は何となく分かっていて、夫の地元に嫁いで来たので頼れる人が全くいないから無意識にプレッシャーかけてるのかな…なんて思ったり😰私の実家は片道5時間、1時間の距離にいる義両親は義姉にかかりきりみたいなもんなので頼れません。
息子は色々できることが増えて来たけどまだまだ成功率は低く、失敗するたびにギャーッてなります🥲毎日何回も絶叫だったり泣き声を聞いていてメンタルやられてきました。特にご飯の時間が辛く、食べたいのに上手くいかないで嫌になっちゃってグズグズになるのは見ていてしんどいです。手伝おうとすると怒るので当に八方塞がり😂
ずっとこんな感じなのでたとえ夫の帰りが早かろうが、私のメンタルは綱渡り状態です。毎日騙し騙しやってきました。
でも綺麗に忙しかったり帰りが遅くなるタイミングでこんなになってるので、夫にはそろそろ仕事に理解の無いダメな嫁だと思われてそうで余計に辛くなります😥
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそうでした😭
夫の存在がないと途端に不安になるというか…。
たぶん、出来事と気持ちの距離感が近いんだなって気づいてからは少し余裕がもてたかもです。
息子さんがギャーってなっても究極死にはしないのでしばらくは放っておいて一息つくとか家事を進めるとかしてもバチは当たらないと思います🥲
現実的に離れることは無理でも、心の中では冷静になるというか距離をとってもいいのかもしれません🥹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀
心の中で冷静になってみます!
今まで泣かれるといっぱいいっぱいになってしまってました😭
怒りや悲しみが湧いたら冷静になれるように頑張ります😭