※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族が叱られると、自分も落ち込んでしまいます。気持ちを切り替える方法はありますか。

家族が叱られたりした話を聞くと、本人より自分のほうが落ち込みます💦
自分が怒られたような気になるというか…
立ち直るのに数日かかり、すごくしんどいのですがどうやって気持ちを切り替えればいいのでしょう🥲
本人はバリバリ体育会系出身なのもありケロっとしてます…笑

コメント

ママリ

HSPですかね?
知り合いにニュースとかを見ると、まるで自分が被害にあったかのように傷ついてしまう人がいます💦
そういうのって無理やり直すものでもないから、似た症状の人のエッセイとか本を読んで上手く付き合っていくのが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    こういうのもHSPと言うのですね。極端に打たれ弱いのたと思っていました😂
    調べてみます!ありがとうございます!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

結構近いタイプなので分かります!
私も落ち込むし、一緒に悩んでしまいます💦
でも自分で言うのは恥ずかしいのですが、友達からは「共感力があって優しい証拠」って言ってもらってから少し自信が持てました🥰
主さんもきっとそうなんですよ

私はもうずっと楽しいYouTubeみたり、自分のことじゃないんだから!ってとにかく自分に言い聞かせておいしいもの食べて、違うことに没頭して忘れてます🌱
たまに思い出して悲しくなる時はありますが…😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    似た方のご意見嬉しいです😭✨
    なるほど💡素敵な言い換えですね🥹

具体的な対処法も教えてくださりありがたいです🙏
    私もできるだけ楽しいことをして考えないようにしてみようと思います☺️

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそです!
    ずっと自分を情けなく思っていましたが、同じ人がいるのが分かって言い方は悪いですが少し安心しました😮‍💨

どうかご無理はせずに🫶🏻
    冬は落ち込みやすいらしいのでのんびりいきましょうね〜🔥

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりすぎます😭😭
    本当に情けなくて仕方なくて…すごく勇気づけられました!
    ありがとうございました🥲💓

• 11月28日