肛門の痛みが激しく、出産後も心配。痛みの緩和方法を知りたい。経験者のアドバイスを求めています。
今34週の初産婦です。
2週間くらい前からお尻が痛く、肛門科で診てもらったところ切れ痔とのこと…もともと妊娠前から肛門ポリープもあるのですが、それは痛みの原因ではないと言われました。
ポラザG軟膏を処方してもらい使っていますが、注入しても痛みが完全に取れる事はなくかなりの激痛です。横になっても温めても緩和されず…
これから出産までもっと子宮が大きくなって、肛門は圧迫され続けるだろうし、少しでも痛みから解放されるにはどうしたら良いのでしょうか?
本当にもう今は神様に祈るしかないです…
どなたか、私はこれで痛みが緩和されたよ!なんて経験などありましたら、是非アドバイスをお願いします。
本当に辛いです。
- berry15(7歳)
コメント
キティ
わたしも切れ痔でもう10年ほど通院しています。症状によるのかもしれませんが、私の場合協力ポステリザン軟膏を塗ると比較的早く改善されます。少量のステロイドは入っているものの、妊娠中でも過剰に使用しないなら大丈夫と言われました。過去にポラザ軟膏も使用していましたが痛みがひどいと私も効果があまりなかったです。痛みが改善されないようでしたら医師にもう一度相談されてみてはいかがですか?違う対応をにして下さるかもしれません😭💦💦
キティ
妊娠後期で強力ポステリザンは使用可能か確実には答えれないですが、私の肛門科の医師は妊娠中でも大丈夫という言い方でした!実際妊娠中に痔になる方は多いですもんね😂わたしもまだ妊娠4ヶ月ですが、妊娠が分かってからも痛みがあるときは我慢せずに使用しています。早く痛みから解放されるといいですね😭💦💦お大事になさって下さい😊❤
-
berry15
もう里帰りしていて今まで診てもらっていた肛門科は行けないので、とりあえず妊婦検診時に相談してみます。
妊娠中の痔がこんなに辛いなんて想像出来てなくて…本当涙が出ます。
ありがとうございます。- 4月17日
キティ
すみません。強力が協力になっていました😢💦💦
berry15
アドバイスありがとうございます。
ポラザG軟膏はやはり効果は少し弱めなんですね。初めて使った時はすごく効く!って感動したんですけど、何故か今は全然で…
強力ポステリザン軟膏も後期でも使えますか?今度の検診まで我慢出来たら、そこで相談してみます。
本当に辛いのでアドバイス嬉しいです。ありがとうございます!