※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャンシャン
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜中に1時間で起きて遊び始めて困っています。対処法を教えてください。

明日で9ヶ月なのですが、ここ最近夜の9時頃に寝て1時間くらいで起きてそこから覚醒しちゃいます😮‍💨夜泣きという訳でもなくご機嫌になって遊び始めちゃいます。どうにか寝かせようとしても全く寝ません、眠くなってぐずり始める頃にはもう日付回ってる時間です💧‬
1週間近くこんな生活が続いてて私が寝不足過ぎてそろそろ限界です笑
みなさんもこんな感じの時期ありましたか?なにか対処法などあれば教えて欲しいです😭

コメント

ママリ

ありました!
ちょうどそれくらいの頃、うちは夜中の2時とか3時に起き出して2時間くらいつかまり立ちしたりして遊び続ける日が続きました😭
ママリでも質問したり、Xのフォロワーさんみても、結構あるあるっぽかったので諦めました😂
眠すぎて結構病みましたが…🫢
1ヶ月くらい?でなくなりました!
今も一瞬泣いたり、座って起きることはありますが、横にしたら寝るようになりました😌
対処法なくてごめんなさい🙏💦

• シャンシャン

シャンシャン

同じ方がが居て安心です😭
    夜中だと起こされてだいぶきついですね💧
    1ヶ月くらいの辛抱だと思って頑張ります😂

• 8月29日
ママリ

今現在全くおんなじ状況です😭
成長過程だと信じていつまで続くんだろうっておなじく悩んでます😂

• シャンシャン

シャンシャン

同じ状況のママさん心強いです😖
    気づいたら終わってるんでしょうけどお互い頑張りましょ😭✨

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

ウチもありました!
夜中の覚醒だと寝室で眠くなるまで遊ばせていましたが、21時22時くらいだとリビングに行って遊ばせる時もありました😂
寝室だと家の事等ができないので、、笑

• シャンシャン

シャンシャン

寝たあと家事が全く出来なくて家が散らかりまくりです😂
    確かにご機嫌ならリビングで遊ばせちゃってもいいかもですね✨ありがとうございます!

• 8月29日