2人目を3学年差にするか迷っているけど、行事が被る心配がある。地域での生活を考え、調査した結果、学校行事は調整可能と分かった。急な変更もあるかもしれないが、憶測よりも調査が大切。
2人目を3学年差にするか迷っている…けど行事被るっていうし…という話をよく聞きますが、調べれば大体わかりません…?😅
私も一時期考えたことがあるので調べました。
マイホームを購入し今後も今の地域で過ごすと思います。
県内の高校に行くとして、調べたら中学高校の入学式はずらしてくれているして卒業式は高校の方が早いので大丈夫。とある程度調べたらわかりました。
どうなるかはその時にならないとわかりませんが(急に変わることもあると思うので)。
調べてみれば分かることを憶測であーだこーだ言ってる時間もったいない!って思っちゃいます😂笑
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ままり
だいたいずらしてると思います
お金は一気にかかると思います
それぞれの制服買って、教科書や学用品買って、だとけっこうしますよね
貯めとけばいい話なんですけどね(笑)
退会ユーザー
行事が被るって日付の話じゃなくて入学や卒業受験等の準備の大変さの話だと思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
この方たちは日付の話してたのでそれ前提で書いちゃいました😂
そこも説明入れるべきでしたね💦- 8月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もちろんお金が一気にかかることもわかっていますよ!!
時期がかぶるだけで子供数が同じだったらかかるお金は一緒だよなあと思ってしまいます😂