※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

2人目の子供を欲しいと思う気持ちと、1人の子供でいっぱいいっぱいかもしれないという迷いがあります。

はーー。
まじで2人目どーしよ😵‍💫💭

日によって…むしろ数時間単位で
やっぱり欲しい!って気持ちと
やっぱり娘1人でいっぱいいっぱいかもって
めっちゃ迷う😂😂

コメント

ママリ

すごいわかります!笑
わたしも息子そのくらいの年齢の時にめっちゃ悩んでました!笑
とりあえず旦那との夜を楽しむ…からスタートして今に至ります😂

• Sapi

Sapi

娘と仲良くやれてる時はやっぱりそろそろ2人目いいかもなぁ☺️ってなるけど
    イライラしたりするとやっぱり無理ー!ってなります😂😂

いまゆるゆる妊活気味ではあるんですが
    ゆるすぎてなかなか😂😂

• 8月28日
ちゃみ

共感します😭
一人にお金と時間をかけてあげたい反面、もう一度妊婦生活したいなぁーとか。
2人目作って後悔するか、作らないで後悔するか……。作って後悔の方が可能性高いですが🥲人生やり直しチケットあったらいいのになと🎫

• Sapi

Sapi

ママリで聞くと作らない後悔はするけど作って後悔はない…とか聞くけど
    1人にしておけばよかったなぁとか思いそうですよね😭💦

ほんともう1人となると少なからず今よりはお金かかるし…と思うと悩みますね🥺

• 8月28日
  • ちゃみ

ちゃみ

少なからずというか、一人につき3000万って言いますもんね……
    今はまだ小さいからそんなにですけど、高校、大学とかなったらどうなっちゃうの?💦奨学金という名の借金はさせたくないです😭

• 8月28日
  • Sapi

Sapi

うちも奨学金は無しだなぁって思ってます🥺
    いまは専業主婦してるんですが
    このまま1人なら専業主婦でいるけど
    2人になると微妙だなぁってのも悩みどころで😂💦

• 8月28日