子育て・グッズ 生後15日の男の子の股が荒れています。小児科や皮膚科でお薬をもらった方がいいでしょうか。1ヶ月検診まで待つのは可哀想でしょうか。 生後15日です。 男の子なのですが股?足の付け根?(ちんちんで隠れる部分)が荒れているのですが小児科や皮膚科に行ってお薬出してもらった方がいいでしょうか。 上の子も同じような感じになっていましたが入院中だったためお薬を貰えていました。 1ヶ月検診まで待つのはさすがに可哀想ですかね。 最終更新:2024年8月29日 お気に入り 小児科 男の子 上の子 足の付け根 1ヶ月検診 生後15日 A(1歳6ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント 新米ママ奮闘中 ぜひ、お薬貰いに行ってください💊酷くなるとやっぱり可愛そうですし、まだ暑いこの時期、蒸れやすいので🥺 8月28日 A ありがとうございます🙇♀️ そうですよね💦 ちなみに小児科なのですがお産をした総合病院に行くか、近くの小児科(上の子のかかりつけ)どっちがいいんですかね🧐 8月28日 新米ママ奮闘中 近くの小児科でいいと思います!いずれは、かかりつけ医にお世話になると思うので👌 8月28日 A ありがとうございます😊 明日行ってみようと思います。 8月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦
ちなみに小児科なのですがお産をした総合病院に行くか、近くの小児科(上の子のかかりつけ)どっちがいいんですかね🧐
新米ママ奮闘中
近くの小児科でいいと思います!いずれは、かかりつけ医にお世話になると思うので👌
A
ありがとうございます😊
明日行ってみようと思います。