コメント
まゆ
わたしはまだ子宮の痛みはないですが、お腹の張りは頻度が増えてきました✨
前駆陣痛でしょうか…?
ユリ♥
子宮大きくなる痛みもあるのではないでしょうか?
胎動がぐにーーーんって時はイテッって感じる時なら私もあります。
-
きょん
そうなんですね😅
それならいいんですが、早産とかなら大変だなって💦
一応子宮頸管の長さも測っては貰ったんですが😢- 4月17日
-
ユリ♥
頚管はちなみにどのくらいですか?
私も張り止め飲んでます。早産の不安つきまとっています、張った時に、ほんの一瞬イテテならたまにありますが生理痛のような痛みとかではないんでいつも痛みあるか聞かれたらないですって答えてました💦- 4月17日
-
きょん
経管は確か38.5センチだったと思います💦
口答で言われたのであまりハッキリは覚えてないですが、平均よりかは少し短めになってるとは言われました😢
張りは結構頻回にあって上の子もいるので中々安静にもできない状況です💦
少しでも痛みがあるなら症状を話してた方がいいですよ✨
私達では判断できないから💦何もなければ安心ですしね😊- 4月17日
-
ユリ♥
確か臨月まで30ミリあれば大丈夫って言われましたよ、私は34ミリです。
上の子いたら安静は難しいですよね、なるべく家の中で横になりながら遊んであげる事って出来ますか?
買い物もなるべく控えて荷物持たないとか料理も立ってるの良くないから簡単にとか手抜きしたっていいですから横になる時間増やすのがいいですよね。
おへそ周りがイテテってなる事がありますって言ったら特に何も言われませんでした( '';)- 4月17日
-
きょん
そうなんですね😊
少し安心しました✨後1ヶ月はお腹の中に入れとかないとって言われて😅
寝ながら遊ぶのは無理ですね😅
今はお散歩に行きたがったりするのでお散歩行くけど途中で抱っこって言われたり😅
ご飯も上がいると中々手抜きと言うのも難しくて💦
2人目妊娠の難しさを思い知らされてます😅
娘にも寂しい思いはさせたくないので😅- 4月17日
-
ユリ♥
出来れば、37週迄はお腹にいさせてあげたいですよね。
歩きたい時期なんですね、まだ上の子が小さいとなかなか難しい事もありますもんね、近くに頼れるかたはいますか?
お互い無事正産期まで頑張りたいですね。- 4月17日
-
きょん
県外にでてるので中々頼れる人はいないです💦
本当お互い無事出産しましょうね😊- 4月18日
退会ユーザー
私はお腹の筋が引っ張られる感じで痛いときがあります(;・∀・)
歩くときも響くような感じもしたり…
張りがまだ分からずですが、お腹は硬くないです。
何なんだろう?と心配です😞💦
-
きょん
私も前はありました‼️
つったような感じですよね?
けど、今は子宮?膣?らへんがチクチクやキューっと痛みに変わって💦💦
心配ですよね😥- 4月17日
-
退会ユーザー
そうです‼️そうです‼️
歩くのにも突っ張り感があって、大丈夫か?と心配になります(;・∀・)
キューってなるのは張りって聞いたことありますが、8ヶ月後半とかだと自然な張りは当たり前っていう人もいますよね!- 4月17日
-
きょん
赤ちゃんが足伸ばしたりしてるのかな?😊
あまり敏感になるのもいけないかなと思って今はあまり気にしないようにしてます😅
あとは先生に不安な事は聞くようにします😊- 4月18日
きょん
前駆陣痛だとしたらまだ早いし、子宮のチクチクする痛みは初めてなので少し心配で😢