コメント

うたこ
私も5㎝位のポリープがありましたが、一昨年切除しました。
逆に、ポリープをとることで子宮内にキズもつき妊娠しやすくなると考えたからです☺
その後、妊娠しましたよ☺

りんー
私は妊娠して初診で診てもらうときに既にありました。
出産するときに邪魔になるとか、出血したら大変だとかで有無を言わさず切られましたよ😅💦
その後、もう一人出来ました🎵
-
Minamo
初診で診てもらった時、何㎝ぐらいでしたか?
切除は何週目でしたか?- 4月17日
-
りんー
人差し指の第一間接分ぐらいだって説明受けました。
切除は初診だったんで、7週辺りだったと記憶してます。
入り口にあったらしく、切除してもほとんど血はでなかったです。- 4月17日

こえちゃん
妊娠中で、ポリープあります。
親指の第一関節くらいあるようで、大きいね〜。って言われてますが、今のところ切除の予定はないです。
だから、ポリープがあっても妊娠するんだな…って思いました( ̄▽ ̄)
これから切除とかになるのかな…。初期から何度も出血して、塊も出てるのですが、先生は何も言いません。
-
Minamo
教えていただきありがとうございます。
ポリープがあっても妊娠できるんですね、でも、出血するのは心配ですね。
無事に妊娠期間を過ごせるようお祈りしてます。- 4月19日
Minamo
5㎝ですか⁉︎大きいですね。
切除後、どれくらいで妊娠しましたか?
うたこ
半年で妊娠しました☺
私の場合、丁度左右の卵管の入り口付近で出来ていて、妨げにもなるだろうとも言われたからです。
手術したお陰でできたと思ってます☺
Minamo
色々答えていただきありがとうございました。
もし手術になったとしても、前向きに考えられそうです。
うたこ
手術って聞くと、妊活の時間ももったいないし、手術嫌だなって思うかもしれませんが、あることで着床の妨げにもなるし、手術自体すぐに終わり、日帰りでも可能です☺
切除後はそんなに痛みもなく過ごせたので心配しないでくださいね☺