※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏泉
ココロ・悩み

ディーマーで治るか悩んでいます。授乳時に悲しさや寂しさを感じる症状があり、気の持ちようで治るのか不安です。

ディーマーって気の持ちようで治るんですかね。

1人目からディーマーで今回、私は初めての女の子というのもあるんですが、旦那が「念願の女の子産んで幸せじゃないの?授乳幸せじゃないの?」って言われ、「何でも気の持ちようだと思うよ。自分はこうだから!って決めつけて思い込むとその通りになるから」と言われたんですが、それとこれとは違うと思うんです。

女の子育てる事になりもちろん幸せなんですが、授乳の時も幸せかと言われると違うんですよね。

授乳の時は何とも言えない気持ちになります。
悲しいというか寂しいというか。

1人目の授乳からこの症状があり、自分なりに調べてディーマーを知り2人目以降も症状が出てるのですが、気の持ちようで治ってたら悩まないんですよね。

治るものなんでしょうか?

コメント

ママリ

ディーマーは脳内ホルモンの分泌のせいでなるんじゃなかったですかね?
気の持ちようって…経験した事ないのにそれこそ決めつけないで‼️って思っちゃいます💦
私もディーマーなので一緒に授乳頑張りましょ✨

ままり

気持ちじゃなくて感覚の問題なので嫌なものは嫌ですよね。
くすぐられたら嫌な人が、気の持ちようでくすぐられて気持ちよくはならないし、足ツボ痛い人が気の持ちようで気持ちよくもならないですよね。笑
肩揉みが嫌な人は肩揉みを気持ちよくは思えないですし😂
子どもは可愛いけど、不快やものは不快だよって伝えたら良いと思います😂
旦那さん人の気持ち理解できないタイプですかね?俺は嫌じゃないから、お前も嫌じゃないでしょ。っていう概念本当に捨てて欲しいですよね。

気持ちで治るなら苦労しませんよね。

私は日によって、その時によってという感じで常にではなかったです。
何か変化があるのかもしれませんがそれは私にはわかりませんでした💦

私の場合は
本当言葉では表しにくいですが
なんだか気持ち悪く、違和感を感じてました。
辛いですよね💦

夏泉

まとめてのお返事ですみません💦

皆様ありがとうございます。

男性には理解出来ないものと考えて授乳頑張ります😊