カーポートが風で揺れるのが気になります。対策を教えてください。
台風で気になるのが、カーポートです
海沿いで風が強いのに1番お手頃なカーポートにしてしまい(^_^;)普段から風が吹くたびに大きく揺れて気になっていました。みなさんカーポートなにか対策されていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
してません😅
前の台風21号のときに耐えれてるのでいけると信じて何も対策してないです🤣

たまこ
うちもカーポートが台風来るたびに不安です😂😂
今回は旦那が地面にボルト?埋めて、ワイヤーで固定するって言って色々やってました🥺
-
はじめてのママリ🔰
仲間いてちょっと安心しました😂😂不安になるたびカーポートつけたこと後悔してます😂うち、玄関東、カーポート西の配置なので、どうせ家に入る前雨に濡れちゃうのに😂
それができる旦那さんすごいですね👏
カーポートの上の透明の部分って飛ぶらしいんですよね、その飛んだ透明のやつが前の家の車に飛んでったらどうしようって気が気じゃないです💦カーポート壊れるだけならいいんですけど💦- 8月28日

はじめてのママリ🔰
してないです😭
一度すごい台風が来た時はおとなりさんのカーポートの屋根は全部飛んで行きました笑
-
はじめてのママリ🔰
そのお隣さんみたいに次はうちがなりそうです( ; ; )
分譲地なので前にも横にも車あるし、屋根が当たって近所の車に傷つけたらと思ったら夜も寝れません( ; ; )- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
あまりにひどく、カーポートどころじゃなくていろんなものが飛んでいってたのでもしカーポートがぶつかったとしても気づかない感じでした…🙏笑笑
ロープで固定されてる人もいるみたいですね🥺固定の際はお怪我などないように…🙏- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
どうかうちも誤魔化せる状況であってほしいです笑笑
奇跡的に台風がそれることを願うばかりです…- 8月28日
はじめてのママリ🔰
信じるのみですよね😂どうかそれてくれ〜