※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人っ子を育てている方、教えてください。1人っ子育児で辛いなと思うことはどんな事ですか?

1人っ子を育てている方、教えてください。

1人っ子育児で辛いなと思うことはどんな事ですか?

コメント

ぷに

特にないですけど、公園行くと一緒に遊ばなきゃならないことかなあ。
友達と行けば友達とずっと遊んでるので助かります!

ママリ

一人っ子ですが辛いと思う事はないですね😊

まこ

旦那がいないときは遊び相手が自分しかいないので5歳になった今でも「ママあそぼーママ見てー」攻撃がすごいことです。

どうしても目が行き届きすぎてしまうので子どものすることに口出ししてしまったり必要以上に制限してしまってないか不安になります。

友だちから「2人目は?ひとりっ子って可哀想じゃない?」と言われることです🤔私はひとりっ子がよくてそうしてるので言われても何とも思いませんが、ほっといてほしいです🙂‍↕️

ちゃあこ

公園や施設に遊びに行ったら、私が1人で全力で相手しないといけないのが辛いですね😂
旦那は気分屋で、自分の都合でしか相手してくれないので、
娘はテンション爆上がりしてるのに、お構いナシに「はい、ヤメ〜」ってストップ😩
しょんぼりしてる姿見ると、私が行くしかないか😞と…😮‍💨
兄妹がいたらなぁ‼️

はじめてのママリ🔰

ママ見て!ママあそぼ!がずっと続くことです😂

きょうだいいるほうが楽だよ!って友達からめちゃくちゃ言われます🥹