※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ1109
子育て・グッズ

娘がうつ伏せやズリバイが苦手で体力消耗が難しい。同じ経験の方、どうしていますか?

運動ってどうさせたらいいのでしょうか。
7ヶ月の娘がいます。夜泣き対策や夜ぐっすり寝るために、日中運動させましょう!とよく見かけるのですが、うちの子はお座りなら機嫌よく長い間遊んでいるのですが、うつ伏せが嫌いなようで怒って動かずズリバイもまだしません。寝返りも何回かしたことはあるのですが基本的にはせず、仰向けに寝かせたらそのまま動かず。
最近体力がついてきたからか、なかなかお昼寝もせず、夜もいつもの時間に眠たくならなくなってきたようで、、
同じような方、どのようにして体力消耗させてますか??

コメント

ハル

お散歩したり、外出するだけでも刺激になっていいと思いますよ(^-^)

• ねむ1109

ねむ1109

お散歩は結構してるのですが、座ってるだけなので疲れないのかお散歩長い時の方が眠たくならないみたいで、、でも刺激はあるからか夜泣きはするっていう、、
    でも外出の刺激は成長にもよさそうなので引き続きお散歩は続けます!
    ありがとうございます♪

• 4月17日
ゆう

お散歩に行ったり、
おもちゃで一緒に遊んでみたり、ですかね🙌
キョロキョロさせてみたり、
絵本読んで頭使ってもらうだけでも、刺激になって疲れるんじゃないかな?と思います😆

• ねむ1109

ねむ1109

おもちゃで一緒に遊ぶっていうのが難しくて、、
    私が持ったおもちゃを奪ってひたすら舐めるの繰り返しで😅
    確かに勉強したら頭使って疲れるのと一緒で、絵本でも疲れそうですね!
    ありがとうございます♪

• 4月17日
  • ゆう

ゆう

うちも一方的なキャッチボールとかよくしてます!
    あと、おもちゃで遊んでるときに
    違うおもちゃ鳴らしてどんどん目移りさせてNo.1おもちゃを決めさせたり…。
    絵本も奪われひたすら舐めまくられると思いますが、それも一緒に遊んでるという括りになるんではないでしょうか😍(笑)

• 4月17日
  • ねむ1109

ねむ1109

わ!ナンバーワンおもちゃ選手権ですね!楽しそう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    ずっとグズグズしてだっこーってなってるのも疲れますが、1人で黙々と遊ばれてもほっといていいのか悩むんですよね、、
    絵本は1人では読めないですし、明日はおもちゃ選手権と絵本大会に決定です٩(•౪• ٩)

• 4月17日
  • ゆう

ゆう

そこ本当に悩みますよね😰
    ひとり遊びしてるってことは
    何か集中して考えながら手先を動かしてる…と思っているので静観してるかもです😣
    (全然見当違いかもしれないですが(笑))
    なんかこっちをチラッチラッて見はじめたら、「どーしたのー」って声かけて一緒に遊ぶか抱っこするかですかね💦

No.1おもちゃが決まれば
    もしかしたら手を伸ばして運動してもらえるかもですね?!😋

• 4月17日
ぷにプニ

うちの子もハイハイとかついこの間やっとし始めてそれまで全然動かない子でした!

運動しないから刺激を与えようと思って隣駅のスーパーまで散歩しながら行ったり、とりあえず散歩はしてました😚

• ねむ1109

ねむ1109

散歩はベビーカーでも抱っこ紐でももたれかかってだらけてるのであまり疲れないみたいで。それなら家でちょっとでもお座りさせてたほうが体力的には疲れるのかなと思ったり😓
    ほんと全然動かなくてデーンとしてます。

• 4月17日
  • ぷにプニ

ぷにプニ

あとは足を掴んで自転車漕いでるみたいに動かしてあげたり、床に寝かせて雪だるまつくるみたいにコロコロ回転させて遊んでます!笑

• 4月17日
  • ねむ1109

ねむ1109

コロコロいいですね!(๑˃̵ᴗ˂̵)و
    明日やってみますー♡

• 4月17日