※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

息子と私はコロナ陽性。息子は元気で、私は熱で育児が大変。旦那は陰性で外出している。

息子と私がコロナ陽性で一緒にいます。息子が至って元気で私は熱が出たりで育児が辛いです。。。旦那は陰性で銭湯やら食事やらで外出してていないです。

コメント

まる

え、旦那さん💦
陰性でもできることあるでしょ😅

ママさんや子どもの食事は旦那さんが用意してくれないんですか?
熱あるのにお世話するのキツイですよね…

男の人は言わなきゃわからない人もいますから、具体的に何をしてってお願いした方がいいです。
察せよって思いますが…人の気持ちわからない人は、言わなきゃ気づきません。

私がコロナになったときは、別室に引き篭もりましたが、旦那に部屋の前まで食事を運んでもらってました。
マスクしてある程度子どもの相手もお願いしてました。

銭湯はなんで行ったの?😅
旦那さんが先にお風呂入って、その後お子さんとママが入れば問題ないのに、意味がわかりません。

食事作れなくても、おかゆのパウチやポカリだって売ってるんだから。
歳とってからは余計に覚えられなくなるので、早めに旦那さん教育したほうがいいです。

• ゆん

ゆん

旦那は介護職でうつったらやばいので、そこまでしてるんだと思いますが、こっちは辛いです。。。今日も旦那は夜勤でいないし、乗り切るしかないのかなって思います。食べ物とか飲み物は買ってきてくれてますが、精神的にまいります、、、、。

• 8月29日
  • まる

まる

わたしも看護職ですが、他人はみれて家族はみれないって本末転倒だと思いますよ😅
    介護職なら感染対策もお勉強なさってますよね。もう少し、ママさんの負担を減らせるような関わりを、家族にもしてほしいですね…。

• 8月29日
  • ゆん

ゆん

わかります。。。夫婦で介護職ですが、マスク二重にしたり手洗いこまめにしたり、ディスポしたりして、もう少し助けて欲しいと思いました。いまだに本人は別室で寝てるし、ゲーム三昧でいいなと思いました

• 8月29日
  • まる

まる

看護師先輩の話なんですが、熱があってクラクラしてるのにご飯は?って聞いてくる。
    買ってきてと頼めば、脂っこいハンバーグとかカレーとか😅
    食欲が無いのに配慮したものを買ってきてくれない、って嘆いてました。
    ずっと旦那さんに家事や育児をさせてこなかったからだよ、って別の先輩が諭してました。
    先輩方は女はパートか専業主婦が主な世代ですので、それが当たり前だったのかもしれません。

たぶん、ママさんが助けてって言わなきゃずっと気づきません。
    いまは夫婦共働きだし、ママさんがいま働いてなくても、体調が悪い時はゲームなんかしてないで、パートナーを気遣う事が一番大事だと思います。

逆に旦那さんとお子さんがコロナ陽性になった時、助けてあげたく無くなりますよね。

• 8月29日