※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が台風で休み、家で昼夜ご飯考え中。カレー以外の簡単なアイデアありますか?

台風の影響で旦那が明日からの現場が中止になり日曜まで家にいます。日曜日は娘の誕生日プレゼントを買いに義実家のみんなとご飯とお買い物に行く予定です。

明日から木、金、土と一日いるので昼夜ご飯どうしようかなと思ってます。
旦那が休みの日はわたしも家のことをあんまりやりません笑

カレーなど簡単にできるご飯にしようと思うのですが他になにかいい案ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼にカレー🍛はかなりハードル高いです🥺
だいたいお昼は前日多めに作った残り物か、チャーハン、うどん、そうめんなど10分もあれば出来るものばかりです🤣

• ママリ

ママリ

カレー夜ご飯に作って、余ったのをお昼に食べようかなと思ってます!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜に作られるんですね✨️
    うちはカレーの時は大量に作るので、夜カレー🍛(温玉のせる)→翌日昼カレー→夜カレー🍛(チーズのせる)→さらに翌日昼カレーチャーハン→夜カレーうどんとずっとカレー食べてます🤣

• 8月28日
あひるこ

そうめん、カレー、やきそば、即席ラーメンに野菜、お好み焼き、スーパーで売ってる味付きのお肉を炒める…

私は毎日楽してます(笑)
たまに思い立ったように大量の作り置きや、具材だけ用意して、みんなで机の上ですきなものを挟んだサンドイッチや、手巻き寿司をつくります。