※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

30代前半の子育て世帯の皆さん、月の貯金額や支出内訳を教えてください。育休中で家を購入したため、支出が多く不安です。

30代前半お子さんいる世帯のみなさん、月いくら貯金できてますか?
育休中なんですが家を買ったこともあり色々と入り用で、支出が多すぎて不安になってきました😱
よければみなさんの支出の内訳も教えてくださると嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中で、月5万くらいしか貯金できてないです💦
夫の給料+私の育休手当で40万くらい
支出が35万くらいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支出含めて状況にてます!!なんでか毎月特別費がかる…😭
    私なんてもともと育休2年で申請してるので秋から無給でやばいです😱
    1歳7ヶ月さんで手当ありというと2回延長した感じですか?!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかんだお金かかっちゃいますよね😭
    そうです!2回延長してます!2歳までのリミットが近づいてきてます😵💦

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然話変わってしまうんですが、途中入園いけそうですか💦?私も途中入園希望だったんですが諦めて1歳4月に入れようか迷ってます…、

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可園は空きがないので無理そうです💦
    なので一旦認可外に入れて仕事復帰して、2歳4月か、3歳4月で認可園に申し込む予定です!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれを狙ってたんですが、認可外ですら空きがあやしくて😭認可も2歳児4月も空きが微妙と言われて詰みました…
    お互い保活成功しますように🙏🏻✨

• 8月29日

月15万くらいです😵‍💫

主人が頑張ってくれてるからで、私は何もですが😅