※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お仕事

慣らし保育中に出社依頼があり、上司には伝えているが、どう対応すべきか迷っています。

慣らし保育期間中に出社された方いらっしゃいますか?

通常は慣らし保育を終えてから、出社するのが一般的かと思うのですが、
諸手続きの為会社から一度来て欲しいと言われ、その日が慣らし保育期間中でした。

どのように回答しようか悩んでいるところです。

上司へは慣らし保育期間中であることは伝えているのですが、、、

コメント

ちゃみ

慣らし保育は、有給使いながら一日交代や半日交代で夫と乗り切りました!

慣らし保育も、後半は4~5時間くらいはみてもらえるので、その間に会社に行くとかはできませんか?

• りり

りり

お返事遅くなりすみません。
    やはり有給使ったり色々工夫して乗り切られたのですね!

私も有給を使う予定なのですが、出社日が入園からすぐの日にちでして、、、
    でもおっしゃるように、後半は何時間か見てもらえるので、その時を出社日にしてもらえるようお願いしてみます!

• 8月28日
  • ちゃみ

ちゃみ

あとは、自治体によって復職のルールが違うと思うので、職場が延長OKなら伸ばしてもらうのも手かと思いますよ!私は教育関係なので、4月入園4月復職になってしまいましたが、他のママさんは5月復職とかって言っていました😊

• 8月28日
あひるこ

私は正社員で就職が決まってましたが、勉強不足で慣れていなかった為慣らし保育があることを知らず、入社時期を少し伸ばしてもらいました(笑)

• りり

りり

お返事遅くなりすみません。
    就職先の対応素晴らしいです!!
    慣らし保育なんて、職場から説明があったり、実際に保育園利用してる人の話を聞く機会がなければ知らないですよね。笑

• 8月28日