※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
ココロ・悩み

子育てがつらくてやめたい気持ち。自分が1番分かっている。酷いこと続いて報われないと辛い。

子育てやめたい母親やめたい

自分で産んだんだろとかマジレスいらないそういうこと言われたいんじゃない自分が1番分かってるし
こっちだって人間なんだよ酷いことされ続けて子育てでも報われないことばっかだったらそりゃメンタルもやられてなにもかも嫌になるのくらい普通だよ

コメント

みい

24時間休みのない仕事同然ですよね。
思ってる以上に大変で、そんなのやってみないとわからなかったし。
でも、子供はママの事大好きなはずです。
しばらく預けて1人で休む事ができればいいのですが難しそうですかね?

• な🌻

な🌻

子どもに好かれてる自信ないです。
    いつも怒ってばっかで余裕なくてイライラしてます。そんな母親いない方がいいと思ってます。
    旦那も仕事あるし、うちの実家は頼れないし、義実家は上の子だけなら大丈夫かもしれないけど、下の子もってなるとかなりしんどいと思うから頼みづらいです。

• 8月28日
もみじ

「自分で産んだんだろ」って言われたんですか?
もし言われたなら言った相手を私は陰ながら呪います。

我が子とはいえ自分とは全く違う人間育ててるんですから疲れるのは当然ですよ。
だいたい、子ども産む前から辛いとか大変とか分かるわけないんですから。

私は精神疾患持ちですが旦那に定期的に「子育て辞めたい」「親権あげる」とか話す時があります。

• な🌻

な🌻

言われたわけじゃないです、、よくSNSを見ていて子育てやめたいみたいな投稿してる人を見かけた時にコメント欄に必ずと言っていいほど「自分で産んだんだろ」とか「最後まで責任持て」とか嫌という程書かれてるのでそういうもんなんだなって思ってます。

うちの旦那はまだ独身気分が抜けてないようで好きな時間にゲームしに行ったり昼寝したりかなり自由に過ごしてます。。
    そういうのもイライラしてしまって余裕ないです

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

え、マジでわかりすぎます
子育てやめたいし母親やめたいです
とか言ってるくせに子供3人いますけど‥
1人目は望んだからですが2人目3人目は夫と義家族の希望です‥

毎日しんどいですー