最近後追いがひどくて困っています。抱っこ紐以外の対処法はありますか?
ここ最近後追いが本当にひどくなっており、困っています🥲
常にどこかひっついていたいみたいで、おもちゃで遊んでいてもすぐに足の上に乗ってきます。
全身確認しとかなきゃ嫌みたいで、キッチンに行くと顔しか見えないためこの世の終わりかのようにギャン泣きします😭
YouTubeとか付けてみても数分しか持ちません…
離乳食をチンしたり準備する時ももちろんギャン泣きで、数分泣いてしまうと今度は抱っこしても泣き止むのにも時間がかかるようになりました…
そのおかげで寝てる時にしかトイレに行ったりお茶も飲めないこともでてきており、とてつもなくストレスになってきています…
対処法は抱っこ紐とかしかないのでしょうが、皆さんどう対応してましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
なまこ
上の子は大大丈夫でしたが下の子はひっつき虫でしたよ😂
抱っこ紐で対応してました💦
寝るまでおんぶです😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり抱っこ紐になりますよね😭
いつまで後追いひっつき虫続きましたか😭?
なまこ
2歳の今でもご機嫌ナナメの時はひっつき虫ですよ〜🤣他ごとに夢中な時こっそりトイレに入っても数秒後にはドアを開けられます笑
火を使ったり包丁使う時はもうギャン泣きしててもベビーサークルに入れて「ごめんねー今危ないの使ってるから待っててねー」と声かけながら泣かせてましたね💦
あとは抱っこしながらお茶飲んだりトイレ行ったりもしてました!おもちゃを持たせてバンボやパウンサー、ハイローチェアに寝かせたり座らせて近くでやることを見せるだけでも落ち着く時があるのでやってみてはどうでしょう⁉︎😄
はじめてのママリ🔰
2歳の今でもひっつき虫なのですね😂
毎日お疲れさまです🥲✨
抱っこトイレはまだチャレンジできてませんが、近いうちにすることになりそうです😇
バンボとかに座らせて近くにいてもらうのいいですね!!
試しにやってみようと思います!
いろいろ教えてくださりありがとうございます🙇♀️✨