※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛風
妊娠・出産

妊婦健診で性別分からず、次回で分かるか不安。毎回聞かないと教えてもらえない?カルテに性別希望書かれている?

前回の妊婦健診(15週頃)で性別を聞いたのですが、分かりませんでした。
来月の検診でギリギリ分かるかなーくらいらしいのですが、毎回検診の度に性別分かりますか?って聞かないと教えてくれませんかね?
それとも性別知りたがってるのをカルテには書かれていたりして、分かったら教えてもらえる感じなのでしょうか🤔

コメント

りほ

わたし分かるまで聞きます笑
赤ちゃんグッズ揃えたいですし、上の子も性別知りたがっているので😊
16週で🐘みえましたが、その後も確認の為に🐘ついてますよね?って聞いてます✨

• 凛風

凛風

上の子知りたがりますよね!
    うちの子も女の子がいいなーと毎日のように言ってますw

• 8月28日
くるみるく🔰

毎回聞いてました!毎回同じ先生なのに「あ、知りたい?」って全然覚えてくれてない、カルテにも書いてないのか、教えてくれなくて。笑

• 凛風

凛風

カルテに書かれないんですね!
    毎回聞くのも先生とか嫌がられるかなーと思い…でも早く知りたいなーって気持ちもありますw

• 8月28日