※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

お人形遊びで悩んでいます。双子なので同じお人形を買うべきか迷っています。メルちゃんやレミンアンドソランを購入するか検討中です。目が閉じるかどうかの記載も気になります。

双子のお人形遊び👯‍♀️
はじめてのお人形遊びに向けてなにを買おうか悩んでいます😖

メルちゃん2体…?メルちゃんとメルちゃんのお友達?レミンアンドソラン?
せっかくなら別々のものにしたいんですが、双子って同じものじゃないと取り合いになるんでしょうか?🥲
みなさんどうされましたか?🥺

ちなみに、メルちゃんのお友達のユカちゃんなどお持ちの方いますか?目が閉じるかどうかの記載がなくて、気になっています🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません双子はいないのでお答えできないのですが、メルちゃんのお友達のりこちゃんを持ってます!りこちゃんは目閉じます☺️
ユカちゃんは見た感じお顔は直接描いてある気がします🤔
オンラインショップの説明によると目が閉じるタイプはりこちゃん、リリィちゃん、弟のあっちゃんの3体かな?と思います!

• おいも

おいも

やっぱり目閉じないパターンもあるんですね😳!!
    メルちゃんシリーズは当たり前に閉じるものかと🥹
    ゆかちゃんのお顔が好みなんですが、ずっと目が開いてるのも怖いのかな…悩みますね😂
    りこちゃん検討します😂💓ありがとうございます💕

• 8月28日
ぷるぷる

同じものあっても取り合うことあります😂
で、急いで同じものを渡して一件落着です😂
小さい人形とかなら同じの揃えるかもです💦

うちは全員男の子で、上の子が使ってたウルトラマンは全部1人ずつしかないですがそれは取り合いしたことないので謎です🤣

• おいも

おいも

わ〜そうなんですね😂
    どうせ取り合うなら別のものにするか、でもやっぱり最小限におさめるためには同じものですかね😂💓

ウルトラマンは2人いたらおかしいってわかってるんですかね?🤣✨
    ウルトラマンは夜中に目が合っても怖くなさそうで羨ましいです🥹✨
    うちも上の子はひたすらトミカだったので、女の子のお人形は買うの勇気入りますね🥹🥹

• 8月28日
  • ぷるぷる

ぷるぷる

トミカも双子たち好きです!
    2人の特に好きなショベルカーとタクシーだけは2台にしました🤣笑
    まだ家の中でDバイク使ってますが、これは1台で交代で使わせてます!
    時には同じもの2つ、時には1つで買ってます😵‍💫

お人形系全く見たことないのですが、それなりにお値段しそうですね😲
    迷いますよね~

• 8月28日
  • おいも

おいも

小2になりましたがトミカいまだに大好きです😂
    ショベルカーとタクシーが好きなんですね😆特に好きなものだけそれぞれに買うの、特別感あっていいですね😍
    手押し車や乗り物系も悩んでるので、参考になります〜🥹✨

メルちゃんは安いんですが、家に何体もいたら怖いので買い足したくなくて🤣ベストな2体を購入してそれで完結にできるように頑張ります🤣

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

うちの双子はメルちゃん2体です!
結果それで取り合いもないし、ドレス着せ替えて自分なりにコーディネートしてるので、これでよかったです!!

• おいも

おいも

メルちゃん2体が一番喧嘩にならないですかね🥹💓
    ちなみにメルちゃんも髪の毛が短い子と長い子がいると思うんですが、どっちを買われましたか?🥺✨
    いまからだと髪で遊ぶ頃までにボッサボサにしちゃいそうなんですけど、どうなんでしょう😂

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは長い子です。
    髪をくしでといたり、結んだりするのも楽しんでいますよ!でも遊び始めたのは4歳手前で、それまではアンパンマンやすみっコぐらしのぬいぐるみに夢中でした!

• 8月28日
  • おいも

おいも

髪の毛で遊べるのはやっぱりそれくらいお姉さんになってからですよね😌
    ぬいぐるみも合わせて検討してみます🥺💛
    色々教えていただきありがとうございました💓

• 8月29日