※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べる時に怒りながら要求することが多く、今朝はギャン泣きして具合が悪いのか不安になりました。自我がはっきりしてきたのか、アレルギー疑いでビクビクしています。

いつも離乳食の時は次ちょうだい!!!って感じで、
怒りながら要求する事が多いですが、
今朝は途中からギャン泣きしてどこか痛いのか、具合が悪いのか不安になりました🥲
離乳食やめて、お米ボー見せたら食べたいー!!といつもの感じだったのでお米ボーあげたらいつも通りに戻り、、

自我がはっきりしてきたんですかね?🥲
先日アレルギー疑いで大量嘔吐してるから、
いつもの違う事があるとビクビクしてしまいます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も「次早くー!!」と怒りますし、途中でギャン泣きすることもたまにあります💦
娘の場合はあまり噛まずに早食いなので、泣いた時は喉がしんどいのかな?と思ってます😣
自我がはっきりしてきたのもあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません🙇‍♀️💧

後日談にはなるのですが、
    お米ボーなど、しっかり噛み噛み出来るものだとあむあむ、かみかみしながら満足気な様子があったので、少し食事の形態をアップ&つかみ食べに変更する事で、食事中のギャン泣きが無くなりました😭✨

回答ありがとうございました😊

• 9月4日