コメント
はじめてのママリ🔰
一歳の4月入園にしました。
6ヶ月からしか預けられないので0歳の4月は無理でしたし、(一斉申込みができなかった)途中入園ができない為、最短が一歳の4月入園でした。
早い方が園になれるのは早いっていいますよね〜
はじめてのママリ🔰
11月産まれで4月から預けてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ということは5ヶ月のときから預けてるってことですか?
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
後半生まれなので4ヶ月の時からでした!
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊やっぱり4月入園が1番入りやすいですよね💦
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
4月半ばにはもう枠埋まってたので4月じゃなかったら無理でした😵
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー💦私も少しズラして5月とか考えてましたが、入れるか分からないので4月に泣く泣く入れる感じになりそうです😭
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
ぜーんぜん良いと思います🙆♀️💕
リズムすぐついて夜泣きもしないし預ける時も泣かないしどの先生にもニコニコしてるし楽です😊- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと安心しました☺️恥ずかしいですが家計のこともあり1年以上は休めないし、でも早くに預けるのも可哀想……という葛藤がずっとありました😭
- 8月28日
はじめてのママリ
0歳児クラスで9月から預けました。10ヶ月でした!
個人的な持論ですが、0歳児は途中入園が1番と思ってます。
4月、絶対に泣く赤ちゃんたち、そこでどう頑張っても保育士は手が2本しかなく物理的に抱っこする手が足りないことが多いので、落ち着いた頃にゆったり抱っこしてもらえるほうが慣れが早いと感じてます!
はじめてのママリ🔰
うちは途中入園もできるんですが、その時に枠が空いてるかわからないので、それなら少し早いけど4月入園にした方が無難だなと思っています💦1歳からだと0歳より枠が少なくて、4月入園でも入れるかわからなくて😭
はじめてのママリ🔰
うちも途中入園は空きがあればできます🙆♀️空きがよっぽどないという意味で書きました〜
受け入れしてないわけではないです、念のため訂正しておきます😅
はじめてのママリ🔰
読み取れなくてすみません!💦ですよね💦普通途中入園なんて枠ないですよね😭