※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園行きを拒否して泣く子どもについて相談があります。

夏休み明けの幼稚園行き渋りがすごくて、、
朝着替えさせるとき
行きたくない、幼稚園の給食嫌だ、ママと離れたくないーと言って暴れて泣いています😓
みなさんのところもこんな感じですか?
もう朝から大変です💧💧

コメント

ハジメテノママリ

うちもです😂
うちの子は帰りはニコニコなので、
一連の儀式だと考えてます😂

はじめてのママリ🔰

我が家も来月2日から幼稚園始まるんですが今から嫌だ〜だの離れたくないなどと騒いでおり当日の朝迎えるのが怖いです😵

はじめてのママリ🔰

今日そんな感じで幼稚園に行くのもトロトロ歩くので遅くて😅
幼稚園の前に着いたら嫌だと騒いでる子が何人かいたので少し安心しました。😆

日月

休み明けはそんな感じです。

上の子は「わかったー!とりあえず、もう連絡できる時間終わっちゃってるからバスの先生に行きませんって言いに行くよ!」ってパジャマのまま登園したこともあります😂

マメリ🔰

同じです😭
まだ夏休みは終わってないのですが、登園日でギャン泣きです😅
また数日休みがあるので来週から怖くて仕方がないですが、同じ方がいっぱいいて少し安心できました😭

はじめてのママリ🔰

仲間がいてよかった😢
我が家も泣いてます。
ここまで少し安心しちゃいました😮‍💨

はじめてのママリ🔰

うちも来月2日から始まりますが朝起きたとき今日幼稚園いかない?て大泣きしながら聞いています😅😅
元々一学期も毎日泣いて登園していたのであーまた、きたかて感じです😭