※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが飲み会や約束する時、許可を取るべきだと思いますか?

皆さんの旦那さんは勝手に飲み会とか約束してきますか?それとも許可取ってくれますか?
私は一緒に生活している以上家族の都合も考えた上で約束する必要があると思うので許可取ってほしいタイプです。

コメント

はじめてのママリ

許可とってきますね😅

ぼんぼん🍑

土日に行く事はなく、仕事帰りの飲み会なので、勝手に約束してきますよ😊
仕事の飲みで急に決まるものもあります!

夜に予定がある事はまずないので、いつ飲み会でも構わないです!
とりあえず飲みの日はカレンダーにかいてもらって、私の夕飯手抜きデーにしてます笑

茶々

会社の飲み会なら〇日飲み会なったわーって言ってきますし、
プライベートなら〇日飲み会誘われたけどなんか予定あった?って聞いてきます!

おブス😁

勝手に約束してきますよー!
LINEで、今日飲みにいってくるー!ってだけ報告してきます😅

ままくらげ

事前に「この辺りにあるんだ」と教えてくれてカレンダーに書いてくれてます。

たまに「今日お夕飯要らなくなっちゃった!ごめん!」と言われる事もありますが
普段は在宅で色々やってくれる事、出社の時はそもそも子供の就寝まで帰ってこられない事、ご飯は作り置きとして翌日に回せば良いので特に気にならないです。

私も土日に推し活で子供を託したりしてるのでお互い様ですしね☺️

平日は約束してきます!
どうせ飲み会なくても残業で遅いので
勝手に入れていいよ(むしろ夜ご飯用意しなくていいからありがたい)って私が言ってます😊

土日祝日は許可必要です!

みみみ

大体金曜夜で頻度も年に数回なので特に許可とかはないですね😅この日飲み会になりそう〜と1週間ぐらい前に言われるだけです😀

前日とかだとさすがにイラッとするので、前もって教えてとは言ってます。前もって言うならお好きなだけどうぞ〜何ならうちらはテイクアウトするのでお金置いてって〜って感じです😂笑

決まってからの事後報告ですね😌
仕事関連ばかりだし、友達や同期とは年数回レベルだし、飲み会のために家族の予定変更したなんて経験もないので気になったことないです😊

はじめてのママリ🔰

主人は妻に聞いてみるー!と言ってくれるタイプです☺️
私はサクッと決めちゃうタイプです、笑
(予定把握してるので)

ことり♪

当日急な飲み会は許可とってきますが基本的には週の初めに「今週ご飯いらないのはいつ?」と聞いておきます。

ジジ

許可なしの事後報告で仕事かと思ったら友だちかよってこと多々あります🤪
休日の散髪も勝手に予約してて子どものタイミングで出かけられないストレス多しです。

ぽぽ♡4人mama

自分の飲み会なのに許可は取られたことないです!
「今日行くね〜」とか「○○日飲み会決まった」とか報告だけです!

hearb

帰りの連絡の時とかに
◯◯日飲みに行くから~
とか言ってきますよ。
あ、そうって感じです。
許可はとらないですね。
事後報告?だけです。
男の人は気楽でいいなぁって思います。(;゚∇゚)

ままり

私の許可で決まります😅