※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を早く起こす方法について、朝弱い息子さんのことを考えているけれど、早く寝かせると逆に寝ない問題もあるようです。朝の起床時間を調整するなど、工夫が必要です。

早く寝かしつけてるのに朝起きない子供をどうやって起こせばいいですか?😭毎日毎日ストレスでもう無理くり起こしてもグズって泣くしでこっちも限界です。。

私と同じで、朝弱いから息子の気持ちもわかるんですが、6時半に起こしても起きないしで結局毎朝1時間は粘ってる気がします。
9時前には寝てるけどもっと早く寝かせた方がいいのでしょうか。逆にそれだと寝ないから困る🥲🥲

コメント

ショコラ

うちの長女もそうですよー😫
ただ、私も幼少期は眠り姫で全然起きないし、寝起きの機嫌悪いし、最悪でした…(お母さんごめんね🙇‍♀️)

長女の場合、19時に寝て7時に起きたときは自ら起きて着替えて…ってスムーズでした💦

でも、19時で寝ちゃうのはまれ!ほぼないので、毎日起きない朝を迎えています。

目覚ましアプリを使ってみるのはいかがでしょうか?

スリープマイスター、おすすめです♪

kanakan

6時半にスムーズにおきたいなら7時半にはうちはお布団に入って8時過ぎには寝てる感じです!

9時近くなら6時台にはパッと起きれないかな〜って感じです💡

やちる

うちも長男が寝起き本当に悪く全然起きないです🤣
そして私も朝弱いです🤣

1番いいのはカーテン開けて朝日を浴びるのがいいみたいなんですがうちはカーテン開けてもあまり朝日が入ってこない間取りなのでカーテン開けただけでは起きないので起きる時間になったら部屋の電気つけて30分かけて起こしてます🤭なので起きて欲しい30分前から点灯して赤ちゃん起こす時と一緒で背中とか服の中に手を入れて無理やり起こしてます🤣