※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がコロナ感染中で、出勤する予定。感染力は10日間続くが、家族にうつる可能性が心配。避難は必要か悩んでいる。

コロナ、いつまで感染力があるんでしょうか?🥲
旦那ですが、24日(土)にコロナ陽性判定その後2階に家庭内隔離中です。
明後日29日(木)から出勤するそうですが、ネットで調べると10日間はウイルスが排出されるとのことでした。
ここまでうつらず来ているのに旦那が2階から降りてきて生活し始めたら私と息子にうつるのではないか?と不安です。

特に感染対策など言ってもできない少し頭のおかしい旦那なので…😭

実母がきてもいいよとのことだったので実家に避難も考えましたが、そこまでしなくてもいいんでしょうか?🤔

皆さんのお話聞かせてください

コメント

はじめてのママリ

私がコロナになって4日後に上の子が発症。
夫と下の子はかからずでしたが、5日目過ぎたら夫とは普通に接していました。下の子は低月齢だったためマスク越しでしたが💦
とはいえ5日目より前から上の子と夫は接触していましたし、運みたいなところもあるかもしれませんが😩