※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに疲れてしまい、夫とのコミュニケーションがうまくいかなくなって困っています。もう育児を続けるのがつらくて、消えたいと思っています。

もう少しもいうこと聞いてくれなくなった。
何かいえば、やだ。でも。
私が怒れば夫が困って怒り、
あっちこっちで怒られ。
なんでそんなにいうこと聞かないのかわからない。
もうこの子の面倒は見れない。
疲れた。
毎日子育てのこと考えるとお腹がキリキリして下してる。
ご飯も食べれなくなってきた。
もう育児やめたい。
消えたい。

コメント

パカちゃん。

消えたい、
わかります。

今まで何度も思ってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから消えようかと思います。

• 8月27日
  • パカちゃん。

パカちゃん。

すみません、私も昨日ほんとに気持ちが整理できていなくて思ったままをコメントしてしまいました…
    大丈夫でしょうか。

子供はそれぞれだし、親の悩みもそれぞれで、
    小さいうちは日々の生活の悩みが尽きないですよね。

もう少し大きくなれば子供もいろんな人からの刺激を受けることも多くなるし、
    今がずっと続くなんてことはないですよ。
    何かは変わってくるはずです。

誰かに話を聞いてもらうだけでも、気持ちが少し楽になったりもしませんか?
    どうか悩みが少しでも軽くなることを願ってます。
    お互い辛い時期ですが頑張りましょう。

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。

私もご迷惑をおかけする内容のお返事をしてしまい反省しております。申し訳ありません!

ギリギリ止まりましたが、話を聞いてもらおうと色んな所に電話しましたがすべて混雑しておりますとの事で、私の話を聞いてくれる所はありませんでした。

パカちゃん。さんもご無理なさらぬようお身体にはお気をつけてお過ごしください。

この度はありがとうございました!

• 8月29日
み

うちも全く一緒です😩言うことなんて聞かないです💦怒鳴ろうが叩こうがケロッとしてますよ。最終的にはベー👅と挑発する3歳児。癇癪は起こすしイヤイヤ期でなんでもイヤイヤ。こだわりも強くて一つ扱い間違えると手に負えなくなります。体も大きいため3歳なのに大人1人じゃ抑えられないし…なんでも興味の出てきた1歳児もなんでも触るしダメって言ってももちろん分からないしハイハイでどこそこ行っちゃうしあーーー!てなります😮‍💨今年9歳の娘は優しい性格してて下の面倒ずっと見てくれてるけど人から分からない程度の自閉があるので平均より幼いし不器用だし何させてもえ、なんでそんなんも出来んの?てなるしえ、考えなくてもわかるようなことがなんで分からんの?とか毎日で喉痛くなるくらいずーっと怒鳴り散らしてます😅何百回も消えればいいのにとかあーもう私が消えようとか思いました。頭おかしくなると思って!うちの主人も昔悪さしてた人なのであり得ないくらい口悪いからきっと他所の方がみたらいやいや虐待でしょて思う様な怒り方というか言い方しますから私も嫌な気持ちになることもしょっちゅうですし😅1番上の娘なんて毎日私からも旦那からも怒鳴られてます😫
私も今思えばあの時育児ノイローゼなってたんだろうなて思う時期ありました…
4歳1歳なんてめちゃくちゃキツいですよね。
私も4歳5歳の時が1番しんどくてそれこそその時ノイローゼになってたと思います
可愛いなんて思わないしいつ殺してやろうかて感じでした😔頼れる人もいなくて毎日泣いてました。子供に向かってママをイライラさせて楽しいんか?殺してやろうか?なんだテメェて言ったこともあります💦でも再婚した旦那は娘とは血繋がって無いので尚更私も中々頼れず…その時は旦那も手出していたので何されるかも分からなかったし😔

今はイライラはするけど旦那と協力してなんとか子育て頑張ってます!旦那も私も変わりました!子供も大きなるにつれ色んな問題は出てきますがほたってても大きくなります!ご飯はもちろんあげますが😅私はハンドメイドとゲームが趣味なのでイライラした時はヘッドホン付けて自分の世界に入ってゲームしたり好きなだけハンドメイドしたり甘いもの食べたりしてなんとかここまで来れました😫はじめてのママリさんの気持ちが痛いほどよく分かります😣きっと頑張りすぎたんですよ!頑張らなくていいと思います!怒るだけ怒って私は全然頑張ってません!安全なお部屋に子供達置いて自分も部屋に1人こもって好きな事するのも大事だと思います😣どうか無理だけはしないでください…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません。そんなに辛い状況なのに4人のお母さんだなんて本当に素晴らしすぎます!

でも辛かったですよね。小さいとはいえ納得できないことがたくさんありましたよね。
    本当に毎日頑張っていらして、私なんてまだまだでした。

もうちょっと夫と協力できるように夫と話し合いたいと思います。本当にありがとうございます!

• 8月29日
  • み

本当にお母さんっていうお母さんなにも出来てないです🤣上の子が可愛いと思えなくなってもうもうすぐ6年が経ちます💦喋りたく無いし触れられるのでさえ無理です😣そう思う自分も嫌だしおかしいと思って何回も色んなところに泣きながら相談もしました!一つ一つの行動全てにイライラしてしまうし私も娘もストレス本当にすごいと思います😔
    喋るのなんて必要最低限。育児ノイローゼになってたであろう頃なんて一つも笑顔なんて見せてないし喋る事なんて飯。風呂。寝ろ。みたいな一言で終わりでした😔それでも誰よりも優しくて下の子の面倒一生懸命みて毎日怒られてもママ大好きで居てくれてます😢なんで優しく出来ないのかなって毎日思ってます💦
    旦那さんにもしんどい事しっかり伝えて一緒に解決出来るといいですね😔お互いにキツい事ありますがせっかくの人生楽しんでいきましょ✨

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭
    なんで優しくできないのか。それでも子供たちはママ大好きって言ってくれるんですよね。申し訳ないなってずっと思ってます。
    そうですね。
    せっかくの人生、楽しく生きましょう!

• 8月29日