コメント
はじめてのママリ
うちの子指しゃぶりしてましたが風邪も下痢もしたことなかったですよ〜
まー
新生児からずっと指しゃぶりしてますが、一回しか風邪引いたことありません😅
-
🐏ままり🐏
そうなんですね!!!
関係ないのですね😂 0歳の割によく風邪ひいたりなんなりするので、、私の気にしすぎでした😂😂- 8月27日
れい
出掛けてるならあると思いますよ
家なら関係ないですが
電車とかオムツ替え台とか、絶対感染リスク高いですもん
子どもが触ると即消毒しちゃいます
-
🐏ままり🐏
わかります…
おむつ替え代と、待っててもらう時用のベビーシート もすーぐベタベタ触って口に入れようとするので、個室から出たらまず一緒に手洗います😅- 8月27日
-
れい
ベビーシートは除菌しないと座らせません笑
ベビーベッドも寝かせる時は除菌してからです
どうにもならんですよねー笑- 8月27日
-
🐏ままり🐏
同じようなママさんいて安心しました😂
ショッピングモールのベビーカーとか カートに座らせるやつとかも全部拭いてから乗せてるので 自分でも気にしすぎ…と疲れながらもやらないと気持ち悪いですよね(笑)- 8月27日
はじめてのママリ
保育園でたーくさん病気もらっていたうちの子は、保育士さんに指しゃぶりするから結構貰っちゃうのかも〜、と言われたことがあります😂
唾液で消毒してると言いますが、保育士さんの経験則上そういう子が多かったのかなぁと思いました😢
-
🐏ままり🐏
えーーー😳やはりそういうこともあるんですかね😭😭
たくさんのこどもみてる保育士さんがいうならあながち間違いではないですよね😭
うちはまだ保育園に行ってないので、行き出したら洗礼受けまくりかもしれないです…- 8月28日
🐏ままり🐏
そうなんですね!!
上の子がいるとかっていうわけでもないのに、0歳でコロナだの胃腸炎だのなりまくりだったので 関係あるのかなーと思ってしまいました😅