コメント

ママリ
盗めるところにそもそもお金を置かなければいいのではないでしょうか…💦

ぽぽ♡4人mama
金庫に入れたらどうでしょう?
手癖悪い子は難しいですね😰

まろん
発達の専門機関や児童精神科に繋げたほうがいいかなと思います。すぐには治らないでしょうし。

ままり
クラスメイトや上級生からお金持ってきてって言われている可能性はありませんか‥?
-
ままり
カツアゲや恐喝ってことです😱
- 8月27日
ママリ
盗めるところにそもそもお金を置かなければいいのではないでしょうか…💦
ぽぽ♡4人mama
金庫に入れたらどうでしょう?
手癖悪い子は難しいですね😰
まろん
発達の専門機関や児童精神科に繋げたほうがいいかなと思います。すぐには治らないでしょうし。
ままり
クラスメイトや上級生からお金持ってきてって言われている可能性はありませんか‥?
ままり
カツアゲや恐喝ってことです😱
「男の子」に関する質問
5歳児すぐにいじける、貸し借りできないのは普通のこと? よく一緒に遊ぶ5歳の男の子がいます。 親に注意されるとすぐにいじけて、 嫌い!いやだ!もう誰もみたくない!顔見たくない!といって隠れてしまったり、 親のこ…
保育園の男の子からの嫌がらせのトラブル。 皆さんなら保護者としてどのような対応をしますか? 5歳の娘が隣の席の男の子から嫌がらせを受けて本人が困っています。 男の子からしたら悪ふざけのつもりのようですが、被害…
離乳食について もうすぐ10ヶ月になる男の子です。 離乳食の固形と、色々混ざっているものが苦手なようで、離乳食のステップがなかなか進みません。 ご飯は今5倍粥の作り方で作ってます。 それはしっかり食べます。 ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きのり
盗まれない所にはどこでしょうか?
私も子供じゃ届かない所に財布を閉まったり寝る時も近くに置いて寝るようにしたり色んな工夫をしても盗られてしまいました。毎日バックの置き場所を変えています。
ママリ
下の方もおっしゃってますが金庫に入れて暗証番号教えないとかそれくらいしないと辞められないんじゃないでしょうか?