※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後8日目から肛門やお尻、下腹部に痛みが走ります。子宮内膜症の症状かもしれません。同じ経験の方、病院に行った方いますか?

こんにちは。産後8日目ですが、昨日からうんちやオナラを出す時に肛門やお尻、下腹部にツーンとした痛みが走ります。

もともと生理中もよく感じていた痛みなのですが、産後にもなってびっくりしたし辛いです。
子宮内膜症の症状みたいですが…同じ経験した方いますか?病院行きましたか?

コメント

ママリ

2人目産んだあとそうでしたー!
2週間くらい後陣痛がひどかったのですが、それが終わる頃にはもう気にならなかったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり後陣痛のせいですかね。1週間経つのでずっと痛いことはないですが、たまに生理痛のような痛みもあります。
    ママリさんも同じでしたか?

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

授乳するたびに痛みがありました😵
    ただでさえ身体色々痛いし眠いし疲れてるのにもう勘弁してほしいですよね、、😵‍💫
    早く治ることをお祈りしています😭🙏

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    ほんとです。産んでからも暫く辛いです。
    ありがとうございます😊

• 8月27日
初ママ27歳

私もおんなじで、今病院に電話しようか悩んでいるところでした。
ママリ🔰さん治りましたか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全には治ってませんが、だいぶおさまりました!
    辛いですよね。

• 9月9日
  • 初ママ27歳

初ママ27歳

普通に歩くだけでも痛くて本当に辛いのですが病院行きましたか?

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、私はそこまでではなかったので病院行ってません。この投稿の2-3日後には気にならなくなりました💦

• 9月9日