※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日前後の性行為後、生理がくるまでの間は1度避けることが良いですか。

現在妊活中です。
妊活をはじめて初めての排卵日前後の行為を終えました。
生理がくるまでの間、性行為は1度避けた方が良いのでしょうか。。

コメント

まさみ

不妊治療していましたが、医師からは問題ないのでできるだけ…笑と言われました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師からの意見があったとなると参考になります、、ありがとうございます!😊

• 8月27日
ちぃ‪☺︎‬

アプリ通りに排卵するかもしれないし、早いかもしれないし遅いかもしれないので性行為が苦手だったりなるべくしたくない場合はアプリの可能性ある期間は出来るだけ回数あった方がいいと思います!

可能性期間は排卵日前後はできるだけ毎日して、それ以外は1日おきとかにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに予定通りに来るとは限らないですもんね…😌
    ありがとうございます!!

• 8月27日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

すみません、ひとつ伝え忘れてしまいました!

私は元々苦手で極力したくないタイプなので1ヶ月満遍なくは出来なかったのですが、高温期に入ったら排卵したから意味無いと思い込んでいて止めてました。

そしたらSNSで高温期入ってから排卵日迎えた的なことを書いてる人がいたのでそれからは可能性期間〜生理前までちょろちょろしてました!参考までに...!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記ありがとうございます!!
    結構ストレスになる時もありますよね、、
    参考にさせていただきます!
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 8月28日