※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺ
子育て・グッズ

1歳児の結婚式の服装について相談です。男の子の服装や靴についてアドバイスや写真を教えてください。

1歳児が結婚式にお呼ばれした際の服装は?

友人の結婚式に家族で招待されました。夫はスーツ、私はワンピースで行きますが、子供はどんな服装がいいでしょうか?結婚式のときは1歳半前くらいになります。

正直毎日着るわけでもなくすぐ履けなくなるのに高いものを買うのもな…でも結婚式なのにラフすぎるのはダメだし…と悩んでおります。

1歳前後の男の子を連れて結婚式に参加したことのある方はどんな服装・靴で行きましたか?拾い画でもいいので写真があったら添付していただきたいです。

コメント

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

1歳半ぐらいの時です!
本番はカーディガン前閉めてました!
靴とネクタイはメルカリです🥺

• ぺ

回答ありがとうございます。柄物もありなんですね。やっぱりネクタイは必要ですよね。メルカリも探してみます!

• 8月27日
あーママ

上の子1歳4ヶ月の時に行きました😊
本番は、黒ソックスと履きなれた外靴で参列しました🤭

• ぺ

回答ありがとうございます。履き慣れた靴というのはスニーカーでしょうか?

• 8月27日
  • あーママ

あーママ

そうです(*^^*)一応新品買って室内で履かせて慣らしました♫

• 8月27日
  • ぺ

革靴みたいな方がいいかと思ってましたが、慣れてるスニーカーの方がよさそうですね。ありがとうございます!

• 8月28日
  • あーママ

あーママ

姉の結婚式だったので、母に確認取りましたが、小さいから大丈夫だよとのこと🤭もう1人1歳の子もスニーカーでした👟

• 8月28日
  • ぺ

新郎新婦に確認してみるのは考えてなかったので聞いてみようかなと思います!

• 8月28日
  • あーママ

あーママ

きっと、履きなれた靴で大丈夫と言われると思いますが聞いてみてください❣️

• 8月28日
ママリ*

上の子達の時はスーツ風のロンパースをバースデイで買ったり、
セットをメルカリで買いました!

• ぺ

回答ありがとうございます。ロンパースもいいなと思ったのですが、さすがに1歳半だと微妙かなと…メルカリも見てみます!

• 8月27日