※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での体調不良で仕事に影響が出て困っています。友達の子供と比べて自分の育て方が間違っているのか不安です。励ましをお願いします。

保育園の洗礼なかなか終わりません…
4月に0歳クラス入園ですが、2週間に1回は体調崩します…
そのたび私が仕事を休みますが、パートで有給はないため、給料は減るし、でも保育料は休んでもかかるし…なんて考えてしまいます🤣

友達の子どもが同じぐらいの月齢なのですが、その子は全然体調崩さないらしく、私の育てかたがいけないの?🥲とか落ち込んでしまったりで💦

今も体調不良でお休み&このタイミングて癇癪が始まり、精神的にきついです…
励ましてほしいです😭

コメント

ここ

毎日のお仕事に育児、本当にお疲れさまです🌸

わが家の息子も2週間に1回は体調を崩しています。
私や旦那も菌をもらって常に誰かしら体調不良状態です。
保育料や手取りのことを考えると悲しい気持ちになるので考えるのはやめました😂笑

まだまだ生まれて1年なので体調を崩して当然だと思います○
小さな体で毎日生きてくれてるだけで花丸ですよね🥲
看病疲れもあるかと思いますが無理せずのんびり頑張りましょうね🍃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金のことは自分たちの都合なのについつい考えて焦ってしまいます😨
    仕事を休むと考える時間も増えちゃうんですよね💦
    でも同じように体調崩すお子さんもいるみたいでホッとしました。

• 8月28日
はるママ✿

上の子と下の子を同時に保育園に入園させましたが、上の子の方がよくお熱を出してました。
それこそ1ヶ月に3回熱が出て保育園に行けた日は10日あるかないかとかのレベルでした。
半年経ったら上の子も熱を出すこともへりました。
逆に下の子は月に1回あるかないかくらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟でも違いが出るんですね😭
    まずは半年、辛抱してみます!

• 8月28日
はじめてのママリ

うちもそんな感じでした🥲💦
復職してすぐ、保育園からの電話でお迎えやら、朝から発熱で休みますの電話したり…😂
その時は、またかー…😭と、職場へのなんとなく罪悪感あったりもやもやゾワゾワしてました😂

けど、発熱や風邪で育て方が悪いわけないです!!!!個人差はあるかもしれないですけど大体みんなそうですきっと!わたし、その当時、質問者さんのように落ち込んで(?)他におんなじ方いないかな💦とSNSでエゴサ?したら、結構皆さんおんなじ感じで悩んでました😭😭😭
皆さん通る道なんですかね?😂

ママさんお疲れ様です🙇‍♀️✨
大変だと思いますが、発熱などは年を重ねるごとに減っていくとおもいます!✨
うちの子も保育園行き始めは
上記の通り発熱やらなんやらありましたが、年々減っていきましたよ☺️

通りすがりですが陰ながら応援させてもらいますね☺️💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もエゴサで同じような方探してみます!😭笑
    お休みに理解ある職場ではありますが、罪悪感ありますよね〜😭
    声かけられただけで、保育園の呼び出し?!ってドキドキしちゃいます笑

• 8月28日