※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供との事故で心配 育児疲れで大変な時期 母親失格か心配 子供は無事で安心

母親失格ですよね?
もうすぐで2歳になる子供がいます。
今日は雨が降ったり止んだりしてました。
最近ちょっと疲れていて、自宅に子供と2人でいるのも疲れてて、子供が電車見に行きたそうにしてたから、雨が止んでる隙をついて自転車で出かけました。
すると帰りに雨が強く降ってきて、子供も自分も濡れてしまうどうしようと急ながら自転車漕いでて、信号が点滅してたから急いで渡ろうとしたら滑って自転車ごと転びました。
子供を乗せていましたが、ヘルメットとベルトをしていたので幸い無傷でした。
しかしびっくりして大泣きさせてしまったこと、ヘルメットしてたとはいえ頭に衝撃があったかもしれなくて心配です。
本当に本当に可哀想なことをしました。
最近育児に疲れていてきちんと子供と向き合うことを面倒くさいと思っていたバチが当たったのかもしれません。
子供をこんなに危険な目に遭わせるなんてダメな母親ですよね?

コメント

3-613&7-113

虐待・ネグレクトこそ、母親失格だと思ってます。

失敗は誰にもつきものです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 8月27日
なにぬ

みんなそんな経験一つや二つあるんじゃないですかね?
雨降ってたら私も急いで帰ろうって気持ちになりますし、子供風邪ひいちゃうとかそういう思いでのことだと思うので。
雨の日は滑りやすいし、今度からは絶対に焦らないって決めて同じことを繰り返さなければいいだけです😌
疲れることはみんなあります。周期的にありますから、それだけでだめな母親とかじゃありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

• 8月27日