カーポートをどうしたらいいか悩んでいます。片側支柱か両側支柱か、皆さんはどうしましたか?
自宅の駐車場が車を3台停められる方。
カーポートは何台分で作りましたか?
我が家も3台停められるのですが、車は1台しかありません。
目の前が一方通行の道路(向かって左にしか行けない)なので、普段は入れやすく出やすい真ん中に停めており、来客があるときは自分の車を一番右に、どうしてものときだけ一番左に入れています(以前自分の車を真ん中にしたままで遊びに来た友人が一番左に駐車したところ、帰るときお隣との境界にあるブロックにおもいっきり車を擦ってしまったため、一番左は何度か切り替えさないと出られないことが発覚。それ以来よほどのことがない限り左には停めないようになった)
なのでカーポートを建てるとしたら一番右、もしくは右と真ん中2台分にするつもりなのですが、片側支柱だと壊れやすいかなーと悩んでいます。
ただやはり3台分+両側支柱だとかなり値段が嵩むのでそれも無理だなーと💦
皆さんはどうされましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3台以上停められるようになってますがカーポートは2台用です!
めいめい
うちは3台用カーポートにしました。
今車1台持っていて将来2台になってもいいように、そして2台とめつつカーポートの中に自転車も数台とめられるように、です。
屋根を遮熱&UVカットの素材にしたので、子どものプールとかも安心して遊ばせられるし、カーポートの位置的にLDKの温度が上がるのも抑えてくれてます。
価格的に2台用+1台用にするのはどうか?とか色々考えはしたんですが、3台用もだいぶ値引きあって手が届く価格の見積もり出してくれたし、外観や使い勝手の良さからしても3台用にしてよかったと思っています。
ままち
3台停めれてカーポートは2台分です😊
一方通行ではないんですが
我が家も左に出る時は隣とのブロックが
けっこう邪魔なのでほぼ使わず😂
真ん中と右側分のカーポートで
両側に支柱です😊
ぷっぷ
3台停めれてカーポートは2台分です!
2児のママ
3台停めれるようにしてて、2台持ってるので2台分カーポート付けました
コメント