※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子の体重増加が良くないため、離乳食を増やすように言われました。現在の食事量は十分か不安で、増やす場合は主食か主菜でしょうか?

11ヶ月になったばかりの息子がいます。
健診に行ってきたのですが、体重の増えがあまり良くないので離乳食を増やしてくださいと言われました。
今は3回食で各200g(軟飯100g、おかず50g、果物を混ぜたヨーグルト50gなど)で寝る前のミルク240mlという食事です。(たまに夜間のミルクもあり)
結構食べていると思うのですが、これ以上増やして大丈夫なんでしょうか?おそらくあげるだけ食べそうな感じです。

また、増やすとしたら主食でしょうか、主菜でしょうか?

コメント

ことり

うちも10ヶ月検診で言われました。
三回食にこだわらず、今はおやつにあげてるせんべいをヨーグルトやチーズ、果物にしたり朝、昼①、昼②、夕にしてもいいし、鶏肉だったらささみからももになど、脂身、カロリーの高いものもあげてよいとのことでした💡