あー
2歳からメガロスのベビースイミングに通ってました✨
週3日通い放題なので、子どもの体調や予定に合わせて自由に通えるので楽でした☺️
当時はコロナ禍だったので、親1人しか一緒に入れませんでしたが、現在は両親で一緒に入れるみたいです❤
キッズスイミングに移行の際もベビーのときとコーチが一緒なので親も子どもも安心感があります✨
ただ、更衣室が狭いです💦
2歳だったのでササッと着替えさせて、自分の着替えのときも「待っててね」と言えば待てる年齢になってたのでよかったですが、寝んねの赤ちゃんや歩き始めの子は大変だろうな~と思ってました😣
はじめてのママリ🔰
ティップネスで1年やってます☺️
1歳7ヶ月です!
浜松市内いろんなベビースイミング調べて、見学や体験行って、比較一覧表まで作成して決めました笑。
なので自信をもってティップネス一番いいです笑!
月謝が5500円で安いこと、週に3回通い放題なこと、水着とか自由だから気軽に始められることが決め手です!
メガロスは水着とかノートとかいろいろ購入しなくてはならないので初期費用かかります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
一覧表!ぜひみてみたい限りです🥹🥹笑
お恥ずかしながらティップネスにベビースイミングあるの知りませんでした。
調べてみます!ありがとうございます😊- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにプール含め施設は綺麗でしょうか?
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
キレイです!
ベビーなので、古い施設(西伊場の棒屋とか)は嫌でした💦- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
自分だけでも嫌ですが、子供が入るとなると尚綺麗さは気になりますよね🥹
ありがとうございます!- 9月4日
コメント