※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

嫌なことは泣いて暴れて、手は繋がないし行きたい方に走って転けそうだ…

嫌なことは泣いて暴れて、手は繋がないし行きたい方に走って転けそうだし、、、1歳半男児ってこんなものですか?
発語、理解は問題ないと思いますが気になります。
ここ最近暴れたことは、1人で歩きたい(片道、山、溝あり)、早く食べたい(アッツアツポテト)などなどです😇

コメント

みいな

自我が芽生えたんですね。

意志を表現できるようになった、成長しましたね😊

いまのうちに、できる時だけでもいいので、○○したかったね、でもアチアチだから冷ましてから食べようね、とか、あっちに行きたいんだね、危ないからお手々繋いで行こうか(危ないから向こうに行こうよ)などと伝えるようにすると、のちのちお子さんも理解しやすくなると思います😊(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自我すごいです、、、
    危なすぎて抱えて安全なとこまで走ってとかしてました笑なるべく心穏やかに説明していきたいとおもいます!!!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

末っ子がまさにそうです。
朝からグズグズギャーギャー寝てる時以外やばいです。
手も繋がないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね、、怒りたくないけど訳わからなすぎて何泣いてるん?!ってなってます😵‍💫

• 30分前