※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは買い物の手伝いをしてくれません。1人で支払いや袋詰めをしているとき、財布を出すように言ったら逆ギレされました。手伝って欲しいと思っています。

旦那さんはレジで袋いりますかなどに対する受け答え、支払い、カゴを持って行く、袋詰めを手伝うなどしてくれますか?
うちのはのぼーって立っているだけで私が1人で全てアタフタをしています🥲

私がひとりで全部しているんだから財布出したり(受け答えと支払いしろって意味)して!って言ったら「お前がリュック背負ってるからだろ!」って逆ギレされました💦
支払い〜袋詰めまで1人でしているから支払いとか袋詰めしろって意味が伝わっていなくてただリュックから財布を出せばいいと思ったみたいです🥲

多分妻が1人で子供あやしながら⬆️の事全てしている事に対して何も思ってないんでしょうね🥲
まじで普通に手伝ってくれる優しい旦那さんがいる奥さんが羨ましいです🥲
稼いではくれるけど普段から私の話聞いてないし

コメント

りっちゃんまま💚🧸

え〜😭旦那さん、酷い(;´Д`)
我が家の旦那はさっさと終わらせたいからか、レジにカゴ移動も袋詰め、最終的には車に荷物持って行き、積む、もちろん玄関先まで持ってくれます😂
何もしないならいるだけ、無駄ですよね😇💨

はじめてのママリ🔰

普通にしてくれますよ。
というか、友人同士で買い出しに行ったら協力しますし、夫婦云々とか関係ないような💦

例えば、百貨店に買い物に行ったら手分けしたりもしますし、私側が子連れでまわって後で合流を提案したら「大丈夫?俺連れてくよ!」と言ってくれます。

私の周りのご家庭も、基本的に同じような感じです。
逆にボーっと立ってたら「?」です。一緒に行けば、夫婦でも友人でも親子でも、一緒にするのが普通かと!

ちなみに、主人は稼ぎもいいです。周りのご主人もみんな所得は高いです✨
稼げる方ならなおのこと、どう対応すべきかわかる気がするのですが🥺

もし私がママリさんの友人でその場にいたら、わりと自然に指示しちゃうと思います、笑

ママリ

えー!それだったらお子さんと一緒に待っててよ!って思いました😂
我が家は2人で行った時は基本レジは旦那がやります!その間、息子と私がレジじゃないところをうろちょろしてます笑

ハンギョ〜🐟

してくれますよ!
して貰えなきゃ、え?なんのために着いてきたの?ってなります笑

June🌷

旦那さんと一緒に買い物に行く意味🥺💔
夫と一緒に行く時は基本的に私が楽なポジションに着くので、カゴ持つなら夫、カートにするなら私(笑)
レジ私がやるなら夫は子ども見ながら私がお会計してる間に袋詰めでそのまま持ってくれてます!
うちの夫も気は利かない方だとは思いますが、旦那さんのように口答え?反発?してこないので、やって欲しいことをお願いし続ければ自然と率先してしてくれるようになってました!

3kidsママ

私は夫に買い物袋を持たせてるので、支払い中に詰めてもらってます!終わったなって頃に来てかご持って行って詰めてます😃

はじめてのママリ🔰

主人は悪く言うとせっかちタイプなので私より手際よく
サッサとやるタイプです笑
袋詰めも持った時に形が崩れないようにとか、この時期だとお肉が少しでも冷えてるように冷凍物を間に入れたりとか工夫しながらやる人なので
逆に私がやると「違うなー😭」と指摘されちゃいます笑
ちょっと細かいくらいです🤣

ぽぽ♡4人mama

全部旦那がしてます!
私がする方が とろいし下手くそなので😣😵‍💫😵‍💫

はじめてのママリ🔰

支払い、カゴをサッカー台に持ってくのはしてくれますね

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事失礼します💦
手伝ってくれるのが普通ですよね🥲
昨日逆ギレしてきた事に謝罪された時にもう一度わかりやすい言葉で手伝って欲しい事を伝えました💦
何とか伝わったようなので今日の買い物期待してみます…!
早く皆さんの旦那さんみたいに素敵な人になってほしいです!