※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦で2ヶ月の赤ちゃんがいる女性が、旦那の手取り収入が平均25万円で、お小遣い4万円を求めていることについてどう思うか相談しています。

専業主婦で2ヶ月の赤ちゃんがいます。旦那の収入手取りで平均25万程です。旦那はお小遣い4万円欲しいと行っています。どう思いますか?

コメント

ままり

義親から何かしらの支援があるなら100歩譲ってあり。
なんの支援もないとか嫁側実家から支援などしてもらってる状態ならナシですね。

はじめてのママリ🔰

月々の支出、貯金予定額によるのかな〜と思いました!
4万出しても特に生活に困らないならありですが、25万で4万は高いな〜ってイメージです🥺

ママちゃん

ふざけんなって思います。笑
世の中の平均は分からないですが、25万の収入で4万欲しいって言うなって思ってしまう。

せめて、30万越えてから4万欲しいって言って欲しい。

失礼な言い方してたらすみません😭

はじめてのママリ🔰

25万程のお給料であれば、私としては1-2万か多くて3万にしたいですね🥲
我が家は25万以上ではありますが、3万にしてます😂

ぴ

収支にもよりますが私は無しです。
毎月お給料の1割しか渡してません。(飲み会は別)
ボーナス月に少し多めに上げてます。

ママリ

多いですね😵
4万も何に使うんでしょう😅?
どこまでお小遣いで出すかにもよりますが、その収入であれば1万で高くても2万が妥当な気がします🤔

はじめてのママリ🔰

何にそんなに使うのか知りたいところですね…😭四万円って使って良いよ!って言われてもなかなか使い切ることないなぁて私なら思っちゃいます🥹🥹

こまま

いやー、、
25万ならそもそも生活費として足りないので基本的にお小遣いは渡したくないですね😭

お金が必要な時に都度相談してもらうのはどうですか?

ママリ

もっと稼げるようになってから言えと思います。。。
2万が限度ですかね…。

うちなんて共働きで月の手取り65万くらいで、お互い3万ですよ。

はじめてのママリ🔰

私自身も手取り25万ほどですが、お小遣いはちゃんと決めてませんが1万〜多い時でも2万以下です💦どこまでお小遣いで負担するか(美容室、昼食等)にもよりますが、4万は多いと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの夫、手取り50万くらいありますけど今3万しか渡せてません…妊娠して自費の検査増えてカツカツで…😅
妊娠前は4万近く渡せてたんですが…。

はじめてのママリ🔰

25万円しかないのに4万円も欲しいとか、妻子養う気あります!?

旦那手取り45万ですが、、お小遣い3万円でお昼もそこからです!子供の未来があるので。
結婚したら今だけを生きるのは無理です^_^

はじめてのママリ

うちは手取りの1割がお小遣いですが、
それは共働きだからできるわけで、
1馬力なら1万にするかもです、、😂