※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
家族・旦那

旦那のスマホを見た結果、彼が女性と二人で食事をしていたことを知り、どう対処すべきか悩んでいます。LINEを見たことを咎められるのが不安です。どうすれば良いでしょうか。

皆さんならどうしますか?😭長くなりますがよろしければお願いします…、
率直に言うと旦那が寝ている間にスマホ(LINE)を見ました。見た理由としては、子供の写真をみてねに載せてと言っても載せてくれないので、旦那のスマホから私のLINEに子供や思い出の写真を転送しました。その際についでに他の人とのLINEも見ました。
普段は絶対に見ないんですが、旦那が私のLINEを勝手に見ます。正直良い気はしないですが、私はやましいこと全くないので見てもらってもまあいいかと思ってました。
でも私が旦那のスマホを見ようとすると嫌がるというかすぐに取り返してきます。(お互いの暗証番号は知っています)
なのでその仕返しのようにして、旦那のLINEを見ました。
そしたら、会社の同期(女)と2人でご飯に行っていたり、同期3人(女2人と旦那)で飲みにいったりしてました。2人で行ってる時の女は会社で出会った頃に旦那のことをかっこいいとか好きとか思ってたらしく。(当時すでに結婚してましたが指輪をしてないためわからなかった)
しかもLINEであだ名で○⚪︎くんと呼んでいて(私も同じように呼んでいる)それもむかついて。
私が男友達と2人でご飯行った時には大激怒で大喧嘩したくせに自分は女と2人でご飯に行くのかと腹が立って。
旦那に言いたいですが、まずLINE見たことを咎められるのではないかと思い言い出せません。なので、泣き落としで行こうかなとか考えたんですが、悩んでいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初にかまかけて、前わたしが2人でご飯行った時喧嘩になったけど旦那くんは行ってない?と聞いて、嘘ついたら、実は不安で携帯見てしまったんだ、、、と言うのはどうでしょうか😳

• あぴ

あぴ

かまかけるのいいですね!やっぱりそのあとは見たこと言った方がいいですよね…
    さっきも風呂でスマホ触ってて、私が突撃して、スマホ見ようとしたらあからさまに避けられました…そのことも含めて伝えます…ありがとうございます!

• 6時間前
ゆしろうくんママ

言います!!絶対言います!!自分も見るくせにそこをつっこまれるのは何とでも
返せますよ💢💢
そこ切れてきたら、見たことを切れる前に自分の行動を
見直せと思います🖐️🖐️🖐️

• あぴ

あぴ

そうですよね!自分してるのに相手がしたら怒るって意味不明ですよね。されたくないなら、するなって話ですし。
    さっきも旦那が風呂でスマホ触ってて、突撃したらあからさまに避けられました。最悪です。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わたし知ってるんだよ、全部聞いてるから。あなたの口から聞きたいんだけどってカマかけます!!!!!

• あぴ

あぴ

やっぱりかまけるのいいですかね。前々から怪しさ満載でしたし。
    さっきも風呂で旦那がスマホ触ってて、突撃したらあからさまに避けられました。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

それはひどい。。
旦那さんもあぴさんのLINE見るなら、咎められる意味もわからないですけどね。
私ならブチギレて責めてしまいますがこれはあまり良くないと思うので、泣き落としの方が良いかもですね。
元気ないふりして、どうしたの?って聞かれたら実は…って泣きそうなふりして切り出すとか🤣

• あぴ

あぴ

酷いですよね。
    私も本当はブチ切れたいです…でも我慢します…
    かまかけながら、泣き落としでいきます笑
    さっきも旦那が風呂でスマホ触ってて、私が突撃したらあからさまに避けられました。もう嫌になってきました…

• 6時間前