義母にイライラした時、どうやって気持ちを切り替えたり落ち着かせたりしますか?エピソードも教えてください。
義母むかつくー!!くそやろー!!!
って思った時みなさんはどういう風にして気持ちを切り替えたり落ち着かせたりしてますか😫?
義母さんにされてむかついたことやなんでもいいのでエピソードも何かあれば🥺
- ママ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
初めてのママリ🔰
とりあえず実母、姉に愚痴って旦那にも吐き出します😂
今回計画分娩するのに普通なら娘見てようか?などの声掛けあるのが常識というか普通じゃないの?ということから始まり義母の嫌なところが溜まりに溜まって爆発しました☺️
私の誕生日にプレゼントを貰って喜んでたら
″安くなってたから買っちゃった!″と言われ
いやいや、それ言わなくていいから😂ってなりました笑笑
もうほんっと義母きらいです。と言うより義実家無理です😂
なーちゃん
以前、義母に腹立ったら500円玉貯金してました😂
腹立つー!と思ったことがあったら貯金箱に500円玉を入れる、財布に500円玉なければ100円でも10円でも入れてました!
それである程度溜まったら自分へのご褒美にしてました😌
10万近く貯まりましたよ🤭
そしたら腹立っても、財布に500円玉あったかなー?何買おうかなー?と考えが切り替えられるようになりました!笑
-
ママ
ありがとうございます😊
素晴らしいですね😫👏👏👏
10万というとかなり色々と我慢されたんですね🥹- 8月27日
3kidsママ
夫の胸ぐら掴んで怒鳴りつけました🤣てめえの母親うちに来すぎなんだよ!!ふざけんなよ!!って🤣上の子の時、床上げ後1日おき数時間居座りはなかなかキツかったです。何もしないでいるだけなのに助かってるでしょ?とか言った夫にキレました笑。下の子達の産後は実母と義母に渋々ですが交代で来てもらったら義母が色々やらかしてくれたので、今回は怒鳴りつけずにちょっとそこ(床)に座って?って静かにキレました🤣以来、義母はお手伝いでは出禁です笑
-
ママ
ありがとうございます🥹
産後大変な時にホントお辛い経験されましたね😢
旦那も旦那で義母好きなんですよね😔そこが厄介なんです😣😣- 8月27日
すみれ
さすがクソ義母♡♡
てめぇ老後知らねえからな🫶🏻
クソババア。孫にも会わせねえぞ💢と心の中で思ったり
旦那に愚痴ったり
ここで発散してます👍🏻👍🏻
ねこ茶
旦那が植物状態です。
これから旦那の稼ぎがなくなる上に月20万近く手出しになるのに、何も言ってこない。
旦那のオムツ代やケアセットだけで月4万以上かかってるんですが?
主治医の話も、義父は俺はいい。と聞かない。
次いつきますか?に、対し、そうねぇ、、、いつかしらねぇ、、、
と他人ごと。
おめぇの息子だろ!!
離婚する気はないけど、私が離婚するって言ったらどうする気だよ!?と毎日むかついています。
それまでうまくいってると思ってましたが、まじで無理になりました。
それまで、旦那の様子を毎日LINEしてましたが、今は体調不良を理由に既読スルーしてます。
旦那の体調が落ち着いたら月にいくらかかるのかを金額で明確にして、離婚も示唆しつつ、できる限りお金をむしりとってやると思ってます。
ママ
ありがとうございます🥺
自分だけこんな思いしてるんじゃないんだと勇気づけられました🥹
なんで思ったことそのまま口に出すんですかね…
ホントむかつきますよね😞
先日義父母宅に泊まりに行ったのですが、いちいちいちいちストレートに言われ疲れました😩
子供たちで(お邪魔するのにわたしが買って行った)ケーキを食べていて、旦那の分が無かったので義母さんがじゃあ切るわね!と言って旦那の分のケーキ🍰を義母が切っていてわたしが食べてなかったので旦那はあげるよ!とわたしにケーキをくれたんです!そしたら、え?なんで息子が食べないの?と言われそこまで監視されてました笑
そんなのがもうありすぎて疲れちゃいました😢
しかも、義母が私たちが帰った日熱を出したらしく、内心ざまぁ🤪🤪でしたね🤣🤣
初めてのママリ🔰
もうあの人たちといる空間がストレスすぎて泊まりとか生き地獄です😖
泊まりに行こうとするだけでも立派です🥲✨
もうほんっとうぜぇ〜〜😙って思いますww
ママ
何年振りかに行ってやった←笑
んですけど、もうしばらくは息子と旦那2人でいかせます😩
めちゃくちゃ疲れました😩
ありがとうございます😭🧡
しかも会って第一声、
あれ?太った?って言われました😳
義母は肉団子みたいな体してるんですけど、そいつに言われてめちゃくちゃ腹立ちました😫笑