子育て・グッズ 7ヶ月の息子がおっぱいを3時間おきに1、2分しか飲まないけど、泣かない。足りているでしょうか? 今日で7ヶ月になった息子なんですが完全母乳で最近はおっぱいを約3時間おきに1、2分ぐらいしか飲みません💦飲んだ後も泣かないので足りているってことでしょうか?? 最終更新:2017年4月17日 お気に入り 1 息子 完全母乳 おっぱい シュークリーム(8歳) コメント にじのママ 体重はどうでしょうか? 離乳食やご飯は進んでますか? 食事の方が上手くいっているのであれば、今はおっぱいが安定剤としての役目なのかも知れませんね。 4月17日 シュークリーム 体重は先月より300グラムは増えています。離乳食はモリモリ食べてくれるので問題ないのですが。 4月17日 にじのママ もう7ヶ月なので母乳が少ない、あるいはお子さんが母乳を主食としてないのが原因かも知らないですね。 体重が増えているのは安心しました。 今まで完母ですか?ミルク足してましたか? 完母で1.2分しか吸っていないのであれば、卒乳の時期が近づいているのかと知れません。 私が聞いたことある中で多いのは、離乳食もたくさん食べてくれるけど心の安定材として母乳をあげている例です。 お母さん自身が母乳の時間が負担になっていない、特に断乳を考えていないのであればそのまま本人から要らないと言うまであげてもいいと思いますし、この際卒乳しちゃってもいいと思いますし。 本来、栄養としては9ヶ月頃までミルクや母乳で離乳食で補えない栄養を補うと離乳食講習で聞きました。 4月17日 シュークリーム ありがとうございます。 4月17日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シュークリーム
体重は先月より300グラムは増えています。離乳食はモリモリ食べてくれるので問題ないのですが。
にじのママ
もう7ヶ月なので母乳が少ない、あるいはお子さんが母乳を主食としてないのが原因かも知らないですね。
体重が増えているのは安心しました。
今まで完母ですか?ミルク足してましたか?
完母で1.2分しか吸っていないのであれば、卒乳の時期が近づいているのかと知れません。
私が聞いたことある中で多いのは、離乳食もたくさん食べてくれるけど心の安定材として母乳をあげている例です。
お母さん自身が母乳の時間が負担になっていない、特に断乳を考えていないのであればそのまま本人から要らないと言うまであげてもいいと思いますし、この際卒乳しちゃってもいいと思いますし。
本来、栄養としては9ヶ月頃までミルクや母乳で離乳食で補えない栄養を補うと離乳食講習で聞きました。
シュークリーム
ありがとうございます。